• В Армении опровергли информацию о переходе Захаряна в сборную страны

    В СМИ появилась информация о возможном получении гражданства Армении

    23.09.22 11:56

    В Армении опровергли информацию о переходе Захаряна в сборную страны - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольная федерация Армении (FFA) не контактировала с полузащитником «Динамо» и сборной России Арсеном Захаряном по поводу его перехода в национальную сборную, сообщил пресс-секретарь организации Айк Карапетян.

    22 сентября армянский журналист Храч Хачатрян заявил, что Захарян рассматривает возможность получения гражданства Армении. Это позволило бы футболисту в дальнейшем перейти в «Челси».

    «Федерация футбола Армении, во‑первых, не комментирует публикации отдельных журналистов. Во‑вторых, мы еще раз заверяем, что не обращались к Арсену Захаряну по поводу смены гражданства» – приводит слова Карапетяна «Матч ТВ».

    Захаряну 19 лет. В сборную России он был вызван в 2021 года. Футболист провел четыре матча в команде, в которых отметился одной голевой передачей.

    В составе «Динамо» полузащитник выступает с 2020 года. В текущем сезоне футболист сыграл в 9 матчах РПЛ, в которых отметился тремя результативными передачами.

    Захарян был вызван на учебно-тренировочный сбор в Новогорске 19 сентября, но уже на следующий день ему пришлось уехать по состоянию здоровья.