• Захарян может получить гражданство Армении ради перехода в «Челси»

    А также может уйти в сборную Армении

    22.09.22 23:37

    Захарян может получить гражданство Армении ради перехода в «Челси» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Динамо» Арсен Захарян может получить гражданство Армении.

    Хавбек рассматривает такую возможность из-за потенциального перехода в «Челси» во время зимнего трансферного окна. Также ФИФА может сделать исключение и позволить Арсену выступать за сборную Армении вместо России. Об этом сообщил армянский журналист Храч Хачатрян в своих социальных сетях.

    Журналист «Спорт-Экспресса» Константин Алексеев не подтвердил эту информацию.

    «Поговорил с двумя людьми, которые близки к Захе и должны были бы знать что-либо одними из первых. У них такой информации нет.
    Вообще тема Захи и гражданства запускается постоянно. Думаю, есть смысл обсуждать, когда Заха подтвердит или какое-то официальное лицо заявит, что Арсен подал документы», – написал Алексеев в своем телеграм-канале.

    В конце августа появилась информация, что «Челси» хотел выкупить Захаряна у «Динамо» за 15 млн евро. 1 сентября бело-голубые официально объявили, что клубы действительно вели переговоры, но трансфер не состоится из-за технических причин. Позже Diario Sport сообщало об интересе к россиянину со стороны «Барселоны» и «Реала».

    19-летний футболист в текущем сезоне чемпионата России сыграл в восьми матчах, в которых забил один гол и сделал две результативные передачи. Интернет-портал Transfermarkt.com оценивает рыночную стоимость спортсмена в 15 млн евро.