• В Госдуме назвали «странным» решение болельщиков бойкотировать матчи РПЛ

    Депутат Свищев объяснил, как просто заполучить Fan ID

    24.01.22 11:03

    В Госдуме назвали «странным» решение болельщиков бойкотировать матчи РПЛ - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на заявление болельщиков «Спартака» относительно введения Fan ID в российском футболе.

    Фанатское объединение красно-белых «Фратрия» сегодня сообщило, что намерено бойкотировать матчи своего клуба из-за решения властей внедрить паспорта болельщиков.

    «Нужно просто потратить 5 минут своего драгоценного времени на регистрацию на портале госуслуг. Мне кажется, это не стоит того, чтобы делать такие серьезные заявления. Уверен, они ничего не добьются таким демаршем, потому что правительство выходило с этим законопроектом с целью обеспечения безопасности на спортивных объектах», – приводит слова Свищева «Спорт-Экспресс».

    Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в ответ на заявление «Фратрии» сообщил, что клуб расстроен таким решением болельщиков, но фанаты имеют право так выражать свое мнение.

    Еще в конце 2021-го президент России Владимир Путин подписал указ о введении Fan ID в российском футболе. Закон вступит в силу уже 1 июня текущего года. Теперь болельщикам придется оформлять специальные паспорта, в которых будет указана их история посещения спортивных мероприятий и некоторые личные данные.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий