• В «Хаасе» прокомментировали уход Мазепина

    Мы не можем справиться со всем этим

    07.03.22 10:45

    В «Хаасе» прокомментировали уход Мазепина - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Джин Хаас владелец «Хааса» прокомментировал прекращения сотрудничества с российским пилотом Никитой Мазепиным и спонсором команды «Уралкалием».

    «Было много острой критики по поводу ситуации вокруг Украины, и она просто зашкаливала. Мы не можем справиться со всем этим, другие наши спонсоры не могут справиться со всем этим», — передает слова Джина Хааса AP News.

    4 марта Международная автомобильная федерация приняла решение допустить всех российских гонщиков до соревнований, но только под нейтральным флагом. Однако даже в случае продолжения сотрудничества Мазепина с «Хаасом», россиянин не смог бы принять участие в Гран-при Великобритании из-за санкций британской автоспортивной ассоциации, которая официально запретить российским и белорусским спортсменам принимать участие в соревнованиях на территории страны. Все эти решения связаны с военной спецоперацией РФ на Донбассе.

    Никита Мазепин попал в «Хаас», благодаря отцу, компания которого («Уралкалий») стала спонсором команды. Российский пилот провел 21 гонку в сезоне-2021, из которых 4 не смог завершить. Лучшее достижение Мазепина в прошедшем сезоне - 14-е место на Гран-при Азербайджана. В личном зачете Формулы-1 Никита Мазепин набрал 0 очков и занял последнее место, А его команда «Хаас» завершила сезон с нулем очков в Кубке конструкторов.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий