• В новом сезоне КХЛ сократится число команд

    Ушедших из лиги заменять не будут

    05.04.22 13:05

    В новом сезоне КХЛ сократится число команд - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    В Континентальной хоккейной лиге сезона 2022/23 сократится число команд.

    Решение было принято на заседании совета директоров КХЛ 5 апреля. Борьбу за чемпионский трофей начнут 22 клуба. Покинувших лигу рижское «Динамо» (Латвия) и «Йокерит» (Финляндия) никто не заменит. Информацию подтвердил для «Матч ТВ» президент московского ЦСКА Игорь Есмантович.

    Также с заявлением выступил и глава КХЛ Алексей Морозов, который отметил, что разговоры с региональными командами о вступлении в лигу велись, и рассказал о причинах провала этих переговоров.

    «Мы общались с клубами, с руководителями регионов. И ни один клуб не готов нести финансовые затраты, необходимые для выступления в КХЛ. Да, у нас есть пол зарплат. Но все равно это большие деньги, и мы не получали ни от кого заявки на участие», — сказал Морозов «Матч ТВ».

    Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22 начинали 24 команды. Пять из них были не из России: «Йокерит» (Финляндия), «Динамо» Минск (Беларусь), «Динамо» Рига (Латвия), «Куньлунь Ред Стар» (Китай) и «Барыс» (Казахстан).

    В новом сезоне в лиге останутся 22 команды: действующий обладатель Кубка Гагарина – омский «Авангард», «Автомобилист» (Екатеринбург), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Нур-Султан), «Витязь» (Московская область), московское и минское «Динамо», «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), «Локомотив» (Ярославль), а также «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижегородская область), «Трактор» (Челябинск), «Сочи» и ЦСКА (Москва).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий