• В оргкомитете отреагировали на лишение Петербурга права провести финал Лиги чемпионов

    Россия не сможет оспорить это решение

    25.02.22 13:38

    В оргкомитете отреагировали на лишение Петербурга права провести финал Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор оргкомитета финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин прокомментировал решение УЕФА перенести матч в Париж.

    Игра должна была пройти 28 мая на «Газпром Арене», а теперь состоится на домашнем стадионе сборных Франции по футболу и регби – «Стад де Франс».

    «У нас только сожаление по этому поводу. Готовились долгие месяцы, уверены, что финал прошел бы в Санкт-Петербурге блестяще. Старались выполнять все требования, предъявленные к сложному мероприятию, поэтому можем только поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке», – цитирует Сорокина сайт «Матч ТВ».

    Он также заявил, что оргкомитет не может подать иск к УЕФА, потому что это не позволяют условия контракта, по которому правообладатель, то есть УЕФА, не несет ответственность в случае переноса и может принять подобное решение в одностороннем порядке.

    Причиной переноса стала геополитическая обстановка в России. После признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины.