• В сборной Египта настаивают на переигровке матча с Сенегалом

    Египтяне не прошли отбор на ЧМ-2022, уступив со счетом 0:1

    31.03.22 10:02

    В сборной Египта настаивают на переигровке матча с Сенегалом - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Египетской футбольной ассоциации Джамал Аллам заявил, что организация будет подавать жалобы в ФИФА и КАФ с требованием переиграть матч квалификации чемпионата мира-2022 со сборной Сенегала.

    29 марта египтяне уступили команде из Сенегала со счетом 0:1 по пенальти.

    Аллам отметил, что вопрос о переигровке матча поднимут на 72-м конгрессе ФИФА, который пройдет в Дохе 31 марта.

    «Мы посетим Конгресс ФИФА, встретимся с Джанни Инфантино и передадим необходимые документы в дисциплинарный комитет. В этом матче с нами многое произошло, на наших игроков напали», – сказал Аллам Youm7.

    Он отметил, что матч проходил в странной атмосфере, а перед началом игры команда столкнулась с неприятностями, связанными с трансфером футболистов до стадиона. Кроме того, организаторы, по словам Аллама, неправильно разместили египетских болельщиков на трибунах. Они оказались рядом с сенегальскими фанатами, хотя должны были сидеть в отдельном секторе.

    «Более того, в громкоговоритель на стадионе звучали оскорбления в сторону сборной Египта, которые активно подхватывали болельщики из Сенегала», – добавил Аллам.

    Всего 29 команд из 32 отправятся в финальную часть чемпионата мира-2022 в Катаре. Остальные получат путевку в июне. Африку представят команды Сенегала, Ганы, Марокко, Камеруна и Туниса.

    Российская сборная не смогла сыграть в отборочном турнире к ЧМ-2022. Ее соперником должна была стать Польша, но ФИФА и УЕФА отстранил Россию от участия в международных соревнованиях под эгидой организаций.