• В УЕФА считают, что матч между сборными России и Боснии и Герцеговины не противоречит решению об отстранении россиян от турниров

    Встреча пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге

    12.09.22 14:03

     В УЕФА считают, что матч между сборными России и Боснии и Герцеговины не противоречит решению об отстранении россиян от турниров  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В УЕФА высказались о проведении товарищеского матча между сборными России и Боснии и Герцеговины.

    «Товарищеские матчи не являются частью соревнований УЕФА и, как таковые, выходят за рамки компетенции и ответственности УЕФА. Поэтому данный товарищеский матч не противоречит решению исполкома УЕФА об отстранении российских команд от участия в соревнованиях УЕФА», - приводит слова представителя пресс-службы УЕФА «РБ Спорт».

    Матч между сборными России и Боснии и Герцеговины должен пройти 19 ноября в Санкт-Петербурге. Однако Украинская ассоциация футбола высказалась против проведения игра и выдвинула требование запретить встречу.

    С февраля этого года Босния и Герцеговина – единственная европейская страна, которая согласилась провести матч со сборной России.

    Помимо товарищеского матча с Боснией и Герцеговиной российская сборная проведет встречу с Киргизией. Матч между сборными России и Киргизии пройдет 24 сентября в Бишкеке.

    В начале марта этого года УЕФА отстранил сборную России от участия в международных турнирах.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»