• ВАДА рассмотрит вопрос санкций к РУСАДА 4 ноября

    28.10.19 12:01

    ВАДА рассмотрит вопрос санкций к РУСАДА 4 ноября - фото

    Фото: RT

    Читайте Спорт день за днём в

    Вопрос введения нового пакета санкций к РУСАДА будет рассмотрен 4 ноября. Именно в следующий понедельник состоится заседание исполкома ВАДА.  При этом комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства может не успеть к этой дате изучить ответы российской стороны по базе данных московской лаборатории, отправленные 8 октября.

    – Российский вопрос уже включен в повестку заседания исполкома WADA, которое пройдет 4 ноября в Катовице. Его рассмотрят даже в том случае, если комитет по соответствию не успеет подготовить свои рекомендации по изменению статуса РУСАДА. Однако никаких решений о статусе РУСАДА в отсутствие рекомендаций принято не будет. Могу также добавить, что в повестке заседания совета учредителей WADA, которое состоится 7 ноября, вопрос России также значится, – приводит ТАСС слова замгендиректора РУСАДА Маргариты Пахноцкой.

    Almost #summer here ☀️ Don’t know how to share 😎

    Публикация от Маргарита (@ritapakhnotskaya)

     

     

    РУСАДА была лишена соответствия в ноябре 2015-го после допингового скандала в российской легкой атлетике. После отстранение неоднократно продлевалось в связи с расследованием независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном.

    Права Российского антидопингового агентства были восстановлены в сентябре 2018-го года. Организация должна была предоставить ВАДА оригинал базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-пробы за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в московской лаборатории. Однако у ВАДА возникли подозрения, что в базы данных московской лаборатории были внесены многочисленные изменения. 

    Если российская сторона не сможет оправдать изменения в базе данных лаборатории, Всемирное антидопинговое агентство принять пакет санкций. Под угрозой может оказаться в том числе выступление России на Олимпиаде в Токио. 

    Читайте также

    ВАДА не должно управлять спортом


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий