• Вайцеховская поделилась комментарием о завершении карьеры Загитовой

    Вайцеховская поделилась комментарием о завершении карьеры Загитовой - фото

    Фото: Инстаграм Алины Загитовой

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка Алина Загитова завершит карьеру. Об этом спортивному журналисту Елене Вайцеховской рассказал анонимно один из российских спортивных чиновников, сообщает Russia Today. 

    Загитова точно пропустит предстоящий сезон. Она не заявлена для участия в Кубке России, который в этом сезоне является отборочным стартом на чемпионат России-2021. Никто из фигуристок от него не освобожден. 

    Если 18-летняя фигуристка не попадает на чемпионат России, то она не сможет побороться за путевку на чемпионат Европы. Последним турниром для нее стал финал Гран-при-2019, где она заняла последнее 6-е место.

    – Один из близких к фигурному катанию спортивных чиновников, комментируя отсутствие Загитовой в сетке Кубка России, сказал, что не слишком одобряет ситуации, когда сам спортсмен уже понимает, что не хочет и не будет выступать, но в силу разных причин продолжает убеждать окружающих в том, что не помышляет о завершении карьеры, – написала Вайцеховская.

    По мнению этого чиновника, Алина не способна уже соревноваться с нынешним поколением одиночниц. Он понимает, какую гневную реакцию вызовут его слова, поэтому предпочел остаться неизвестным.

    Загитова вошла в состав сборной России на сезон 2020/21. Также она поступила на очное отделение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по направлению «журналистика». 

    Отказ Загитовой от официального объявления о завершении карьеры может быть связан со спонсорскими контрактами. Есть риск их потерять.

    Читайте также