• Васильев о решении Елисеева приостановить соревновательную деятельность: В значительной степени он сам виноват

    Матвей планирует вернуться к началу чемпионата России в Тюмени

    21.12.21 13:22

    Васильев о решении Елисеева приостановить соревновательную деятельность: В значительной степени он сам виноват - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал решение Матвея Елисеева приостановить соревновательную деятельность по состоянию здоровья.

    «По-человечески его жалко. Потрачено много труда и теперь получается, что все впустую. Но в значительной степени он сам виноват. Надо было не отстраняться от людей, а быть ближе и советоваться.
    Не думаю, что это закат его карьеры. Он еще может себя реализовать. Просто Матвею нужно провести серьезный самоанализ своей жизни и пересмотреть отношение к окружающим», — сказал Васильев изданию Sport24.

    По словам самого Матвея, он планирует в скором времени пройти медицинское обследование в Москве, а затем постепенно возобновить тренировки в небольшом объеме, чтобы подойти к оптимальной форме на момент старта чемпионата России, который пройдет в Тюмени с 15 по 22 февраля 2022 года.

    Елисеев принимал участие на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе, однако в индивидуальной гонке и спринте проиграл норвежцу Йоханнесу Дале 3.29 и 1.36 минут соответственно.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»