• Васильева - о четвертом месте в спринте: Я бегу и понимаю, что нужно зарабатывать на телевизор

    28.08.21 19:01

    Васильева - о четвертом месте в спринте: Я бегу и понимаю, что нужно зарабатывать на телевизор - фото

    Фото: Nordic Focus

    Читайте Спорт день за днём в

    Участница этапов Кубка мира Маргарита Васильева прокомментировала личный результат в спринте на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове-Место (Чехия). 30-летняя биатлонистка показала лучший среди россиянок результат и заняла четвертое место.  

    «На последнем круге кричали тренеры, вели, но это уже от меня зависит, в каком я состоянии. Я сделала все, что могла – тут кричи, не кричи, я все равно выкладываюсь полностью. Сил не осталось вообще на финиш. Не знаю, есть ли тут призовые за четвертое место. Мне сейчас мама написала – она переезжает в новую квартиру. Говорит: Маргарита, нужен телевизор. Я говорю: мама, купим в сентябре. Я бегу и понимаю, что нужно зарабатывать на телевизор», – сказала Васильева в эфире «Матч ТВ». 

    Маргарита Васильева вернулась к выступлениям после длительной дисквалификации. В 2019 году Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменка была отстранена от соревнований на 18 месяцев за пропуск трех допинг-тестов в течение сезона.

    К стартам биатлонистка вернулась лишь в марте 2021 года. Васильева признавалась, что испытывала финансовые трудности во время дисквалификации.

    Маргарита Васильева дебютировала за основу сборной России в сезоне-2018/2019. Лучший личный результат на Кубке мира - 13-е место в спринте.

    В составе сборной России (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) биатлонистка завоевала золотые медали в эстафете на этапе в Оберхофе (Германия). 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий