• Василевский чуть не упустил победу, однако Кучеров выдал магию за 4 секунды до конца матча

    Во втором матче полуфинала Восточной конференции плей-офф НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла «Флориду Пантерз» со счетом 2:1, забив победный гол за четыре секунды до конца матча. Счет в серии 2:0 в пользу «Лайтнинг»

    20.05.22 05:21

    Василевский чуть не упустил победу, однако Кучеров выдал магию за 4 секунды до конца матча - фото

    Фото: Официальный сайт НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Джон Купер определенно сделал работу над ошибками после первого матча, где «Флорида» проносилась сквозь среднюю зону «Тампы», как нож сквозь масло. Во второй игре «Тампа» значительно возвысила интенсивность силовой борьбы (35 силовых приемов, что на 5 хитов больше, чем в первой игре), из-за чего «Флорида» стало больше вязнуть в средней зоне. А доходя до зоны «Тампы», «Пантеры» катали шайбу по бортам, пытаясь вылезти из-под давления игроков «Лайтнинг».

    Благодаря этому, Андрей Василевский чувствовал себя гораздо комфортнее по сравнению с первым матчем. Да, в плане количества бросков «Флорида» нанесла почти столько же, однако их качество разнилось в разы: вместо выходов 1 в 0, Василевский ловил легкие набросы от синей линии.

    Обратная ситуация была у Бобровского. Объем работы не был большим, т.к. «Тампе» не удавалось обильно поливать моментами, как это в очном матче делали «Эдмонтон» с «Калгари». Однако когда команда доходила до ворот соперника, это было очень опасно. Первые два броска в створ «Тампа» нанесла только на восьмой минуте, зато какие! Марув, а потом и Сирели выходили с Бобом 1 на 1, но Сергей успешно справился в обоих эпизодах.

    Единственное, с чем он не справляется в этой серии, - это большинство «Тампы». Но тут надо предъявлять претензии не к Бобровскому, а к защитникам, бросающим своего вратаря на растерзание. В первом матче они позволяли форвардам «Лайтнинг» без сопротивления добивать шайбу или перекрывать обзор вратарю. В этой же игре абсолютно одинокий на пятаке Перри подставил клюшку под бросок Стэмкоса, с чем Бобровский ничего не мог поделать.

    Большинство «Тампы» в этой серии работает превосходно – четыре гола после девяти попыток.

    И абсолютно обратная ситуация у «Флориды». В нынешнем плей-офф «Пантеры» не забили ни одного гола за 24 попытки. И это нельзя списать на невезение, ведь «Флорида» не создает действительно опасных моментов. Вся игра в формате 5 на 4 сводится к броскам с синей линии или с острого угла, которые Василевский щелкает, как семечки.

    Более того «Тампа» создавала моменты в меньшинстве. На последней минуте второго периода нападающие «Лайтнинг» вышли 2 в 1, но Бобровский нейтрализовал бросок Пола.

    Вообще по ходу второго периода витало ощущение полного контроля игры со стороны «Тампы»: команда успешно оборонялась и отвечала колкими выпадами, которые не превращались в голы только благодаря Бобу. Однако беда для действующих обладателей Кубка Стэнли пришла откуда не ждали: за две минуты до конца второго периода Василевский под мышкой пропустил дальний бросок Луостаринена.

     

    cut-3

    В третьем периоде «Флорида» на кураже пошла вперед, все больше нагнетая. За половину периода «Пантеры» нанесли шесть бросков. Начинало казаться, что «Тампа» зашаталась. Команду на плаву оставил Василевский. Он не только не сломался после ошибки, а ,наоборот, проявил большую уверенность, когда полевым игрокам было крайне тяжело под давлением «Пантер».

    Впрочем, в последние 10 минут себя ярко проявил и Бобровский, совершивший два чудо-сейва. Сначала он потащил бросок Стэмкоса после резкого перевода Кучерова с одного круга вбрасывания в другой. А потом после подобного перевода с синей линии вытащил бросок Палата под перекладину.

    2022-05-20-05-10-00

    За три минуты до конца «Флорида» получила большинство после удаления Стэмкоса. Тренер «Флориды» Брюнетт пошел в ва-банк и выпустил пять нападающих на розыгрыш численного преимущества. Однако и тут торжествовал Василевский, идеально справившийся с попытками затолкать шайбу с пятака.

    Ну и когда казалось, что дело идет к овертайму, очередной шедевр сотворил Никита Кучеров – за четыре секунды до конца основного времени матча он не глядя из-за ворот вырезал пас на пятак, откуда Колтон замкнул шайбу и принес «Тампе» победу.

    cut-1

    Тут стоит поругать защитника «Флориды» Бена Чиаро, который непонятно зачем выдвинулся на опекаемого Кучерова и при этом бросил в одиночестве Колтона.

    Вообще «Тампа» чем-то напоминает мадридский «Реал» в «Лиге Чемпионов». Обе команды также играют хуже соперника на протяжении большей части матча, однако за счет безграничного таланта своих игроков наказывают соперника и вырывают победы.

    Ну, а больше всего жаль Сергея Бобровского. Голкипер отбил 25 бросков многие из которых были крайне сложными, однако проиграл из-за ошибок своих защитников. И самое печальное, что разговоры о «некубковости» Сергея продолжатся, хотя он последний, кого можно обвинить в поражении от «Тампы»…

    НХЛ. Полуфинал Восточной конференции, 2 матч

    «Флорида Пантерз» - «Тампа-Бэй Лайтнинг» - 1:2

    Голы: Перри, 13, бол., (0:1);

    Луостаринен, 39, (1:1);

    Колтон, 60,(1:2).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий