• Винер рассказала, при каком условии сестры Аверины смогут поехать на следующую Олимпиаду

    Все будет зависеть от новых правил
    Винер рассказала, при каком условии сестры Аверины смогут поехать на следующую Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала возможное участие Дины и Арины Авериных в Олимпийских играх в Париже.

    На завершившемся чемпионате мира Дина завоевала шесть медалей, в том числе пять золотых, и стала 18-кратной чемпионкой мира, а Арина – пять.

    «Уже объявили, что будут исправления, так называемые эраты, и если Авериным удастся освоить эти программы своими мозгами, данными, своим желанием, то почему бы им не выступить в Париже», – цитирует Винер-Усманову ТАСС.

    Сестрам Авериным по 23 года. Многие гимнастки к этому возрасту уже заканчивают карьеру. Олимпийской чемпионке Рио-де-Жанейро Маргарите Мамун сейчас 25 лет, она завершила карьеру в ноябре 2017-го.

    Разговоры о поездке Авериных на Олимпиаду в Париже начались после скандала на Олимпийских играх в Токио, когда Дина сенсационно заняла второе место, проиграв израильтянке Линой Ашрам, потерявшей ленту, а Арина и вовсе осталась без медали. Она потеряла баллы в упражнениях с лентой, когда ей пришлось заменить предмет, и в итоге бронзу завоевала белоруска Алина Горносько.

    «Возраст для меня не имеет никакого значения, потому что художественная гимнастика подразумевает под собой креативность, харизму, и это должен быть спектакль», – добавила Винер-Усманова.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий