• Арбитр Хусаинов: Пенальти в ворота «Томи»? Может, под Сашу Кержакова расчищают площадку

    10.09.20 15:46

    Арбитр Хусаинов: Пенальти в ворота «Томи»? Может, под Сашу Кержакова расчищают площадку - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал работу судейской бригады на матче 8-го тура ФНЛ «Томь» – «Текстильщик» (0:2).

    На 65-й минуте главный арбитр Сергей Чебан назначил пенальти в ворота «Томи». Ситуация, в которой это произошло, похожа на эпизод матча первого тура Тинькофф РПЛ между «Спартаком» и «Сочи» (2:2).

    «Да, косяк, о чем тут говорить. Несколько туров назад в «Телеграме» наткнулся на эпизод из ПФЛ, Челябинск с «Ностой» играл. Вратарь поймал мяч в руки и пытается ввести его в игру, а нападающий его блокирует. Кипер пытается его обойти, никаких толчков, и вдруг нападающий падает – делает такой кульбит, будто ему бейсбольной битой ноги переломали. Судейка назначает пенальти. Болельщики в комментах смеялись: «Ребята, да Казарцев с Еськовым, Вилковым и Мешковым – это эталон судейства!» Здесь из того же разряда», – цитирует Хусаинова «Чемпионат».



    Он также добавил, что проблема не в самих судьях, а в том, кто и обучает, в том числе не по спортивному принципу.

    «Допускаю, что стояла задача прибить «Томь» – может, и под Сашу Кержакова расчищают площадку», – сказал Хусаинов.

    По информации «Матч ТВ», бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков, возглавляющий юношескую сборную России – главный претендент на пост главного тренера «Томи», объявившей об увольнении Василия Баскакова. Его кандидатуру утвердили губернатор Томской Области Сергей Жвачкин и спонсоры клуба.

    Читайте также

    К Кержакову в «Томь» могут прийти два футболиста из системы «Зенита»

    «Зенит» может отправить Ригони в третью аренду, наиболее вероятный вариант – «Сочи»