• Яго Аспас – о Смолове: Надеюсь, что он забьет много голов и поможет нам спасти сезон

    04.02.20 17:00

    Яго Аспас  – о Смолове: Надеюсь, что он забьет много голов и поможет нам спасти сезон - фото

    Фото: ФК Сельта

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Сельты» Яго Аспас поделился мнением о российском форварде Федоре Смолове.

    – Я хорошо помню Смолова в играх за сборную России, – цитируют Аспаса «Известия». – Особенно запомнился наш товарищеский матч в Санкт-Петербурге. Мы сыграли 3:3, и Федор забил два гола. По его действиям было понятно, что это классный форвард, с отличной техникой. Рад, что он присоединился к «Сельте». Надеюсь, что в оставшихся матчах он забьет много голов и поможет нам спасти сезон.

    Матч между Россией и Испанией прошел 14 ноября 2017 года в Санкт–Петербурге и завершился со счетом 3:3. Федор Смолов провел на поле все 90 минут, а Яго Аспас так и остался на скамейке запасных.

    В этом сезоне 32-летний Яго Аспас в 22 матчах забил 7 мячей и сделал 1 голевую передачу.

    Федор Смолов перешел в испанскую «Сельту» на правах аренды. Он будет выступать за «небесных» до конца сезона. По утверждению «Чемпионата», в конце аренды «Сельта» сможет выкупить его за 6 млн евро

    Российский футболист уже успел дебютировать за новую команду в матче 22-го тура против «Валенсии». Российский нападающий вышел на замену и сыграл 16 минут, но результативными действиями не отметился. Матч закончился победой «Валенсии» со счетом 1:0. На данный момент «Сельта» занимает 19-е место в турнирной таблице испанского чемпионата.

    Читайте также

    «Ты постоянно в зоне финансового комфорта, из нее нужно выходить»: Смолов объяснил, почему перешел в «Сельту»

    Десять клубов Европы, которые с наибольшей выгодой провели зимнее трансферное окно