• Ягудин прокомментировал выступление Трусовой в США

    Александра Трусова выступила с переломом
    Ягудин прокомментировал выступление Трусовой в США - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал выступления российских фигуристов в нынешнем олимпийском сезоне. В частности специалист оценил программу Александры Трусовой, выступавшей на Гран-при в США.

    «Знаю, как проходили тренировки. Когда-то она на них не приходила, когда-то было много срывов, но все равно она выполняла эти четверные. Так что, во-первых, я желаю ей выздоровления. Все-таки акцент в этом сезоне смещен на Олимпиаду, а не на этапы Гран-при или другие турниры», – цитирует Ягудина Sport24.

    Ягудин также отметил, что для фигуристов существует «два акцента» – Олимпийские игры-2022 в Пекине и чемпионат России по фигурному катанию. За право выступать на этих соревнованиях борются семь фигуристок.

    На этапе Гран-при Skate America, который прошел с 22 по 24 октября, 17-летняя Тарусова одержала победу. Фигуристка набрала 232,27 балла по сумме двух программ. Во время проката произвольной программы она выполнила один четверной прыжок. По данным «Матч ТВ», она выступала с переломом стопы.

    Российская спортсменка тренируется у Этери Тутберидзе. В прошлом сезоне Трусова выступала под руководством Евгения Плющенко, к которому перешла от Тутберидзе.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий