• Юниорка Акатьева хочет соревноваться с Щербаковой

    Юниорка Акатьева хочет соревноваться с Щербаковой - фото

    Фото: Otima.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    У Этери Тутберидзе появилась новая талантливая ученица. 13-летняя Софья Акатьева выиграла короткую программу среди девушек на первом этапе Кубка России в Сызрани. Ее результат – 81,14 балла. Он совсем немного уступает тому, что показала в короткой программе Анна Щербакова (82,13).

    Причем двукратная чемпионка России была не довольна своим прокатом, а оценки арбитров назвали завышенными.  Судейство Акатьевой не вызвало никаких нареканий, а она сравнила свое катание с 16-летней Щербаковой.

    – Мне нужно намного больше работать над пластикой. У Ани гораздо лучше корпус работает и сильнее развита пластика, – приводит слова Акатьевой «Спорт-Экспресс». –  Но, конечно, я хочу с ней соревноваться, и мне было бы приятно по баллам оказаться выше.

    Пока их соревнование может быть только заочным. В следующем сезоне Акатьева сможет выступить на чемпионате России, а начиная с 2022 года ISU допустит ее на все взрослые соревнования. Если, конечно, к тому времени не повысят возрастной ценз для женщин-одиночниц.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий