• Юрий Лодыгин рассказал, как его приняли в «Арсенале»

    19.02.20 20:32

    Юрий Лодыгин рассказал, как его приняли в «Арсенале» - фото

    Фото: Твиттер ФК Арсенал Тула

    Читайте Спорт день за днём в

    29-летний голкипер, перешедший в тульский клуб 18 февраля, поделился первыми впечатлениями от пребывания в команде:

    «Ребята приняли хорошо, прошел традиционный коридор. В команде хорошая атмосфера, я себя не чувствую чужим. Все хорошо, погода прекрасная, нужно работать и получать удовольствие от тренировок», – передает слова Юрия пресс-служба тульского «Арсенала».

    Соглашение вратаря с туляками действует до конца текущего сезона. Юрий будет выступать под 19 номером. Конкуренцию в Туле за место в створе ворот Лодыгину составят Максим Левашов и Артур Нигматуллин.

    В августе прошлого года Лодыгин покинул «Зенит», в котором провел в общей сложности 6 лет. После перехода из греческого «Ксанти» в 2013 году, вратарь отыграл в составе сине-бело-голубых 164 матча, из которых 71 на ноль.

    Зимой 2019 Лодыгин отправился в аренду в «Олимпиакос» из-за недостатка игрового времени в «Зените», однако этот шаг в карьере не улучшил положение вратаря. В клубе из пригорода Афин Юрий не смог навязать конкуренцию первому номеру, португальцу Хосе Са, проведя за клуб всего 3 матча. Минувшим летом Лодыгин подписал контракт с турецким «Газиантепом». За 5 проведенных матчей голкипер пропустил 10 мячей (в среднем 2 за игру).

    За сборную Лодыгин дебютировал в 2013 году. В 8 из 11 сыгранных матчей Юрий не пропускал голов. 

    Читайте также 

    Юрий Лодыгин вернулся в РПЛ, подписав контракт с «Арсеналом»

    Юрий Лодыгин: Спасибо «Арсеналу» за возможность вернуться в Россию