• Юрист Князев о деле Промеса: Учитывая его финансовые возможности, лучше выплатить компенсации

    Полузащитник «Спартака» обвиняется в покушении на убийство

    18.11.21 20:09

    Юрист Князев о деле Промеса: Учитывая его финансовые возможности, лучше выплатить компенсации - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Юрист Андрей Князев поделился мнением о судьбе полузащитника «Спартака» Квинси Промеса, который в Нидерландах проходит по делу о покушении на убийство.

    «Запрашивать Промеса у России вряд ли будут. Думаю, он сам должен явиться в Нидерланды. Если нет, то футболист может попросить политическое убежище. Трудовая виза не является основанием, чтобы не явиться в Нидерланды.
    Мне кажется, учитывая его финансовые возможности, лучше выплатить компенсации, договориться, чтобы не пропускать игры», — приводит слова Князева издание «Чемпионат».

    18 ноября нидерландскому изданию Telegraaf стало известно о решении национальной прокуратуры привлечь Промеса к ответственности за совершенное прошлым летом преступление против собственного кузена. По сообщениям источника, пострадавший получил ножевое ранение в колено. 13 декабря Промес был задержан на три дня, после чего был отпущен за неимением оснований для продления срока ареста. На тот момент Промес выступал за амстердамский «Аякс».

    Ранее пресс-атташе московского клуба Дмитрий Зеленов заявил, что в настоящий момент ситуация с Промесом – некритичная, и что над его делом во всю работают адвокаты, которым игрок доверяет.

    После возвращения в «Спартак», за который игрок выступал в 2014-2018 годах, Квинси провел 20 матчей в футболке красно-белых и забил 6 голов.