• Наталья Бестемьянова: Загитова закончила в большом спорте, что ей может дать Плющенко?

    Наталья Бестемьянова: Загитова закончила в большом спорте, что ей может дать Плющенко? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Наталья Бестемьянова не нашла перспектив в возможном уходе Алины Загитовой в группу к Евгению Плющенко. Олимпийская чемпионка в танцах на льду отметила, что 18-летняя спортсменка уже ушла из большого спорта. 

    – О чем идет речь? О том, что Загитова переходит к Плющенко и еще раз становится олимпийской чемпионкой? Это же из области фантастики! Это бред сивой кобылы! Загитова закончила в большом спорте. Возможно, она не сказала об этом громко, но это нам всем понятно!

    И что теперь Алине должны дать Рудковская и Плющенко? Возможно, новые рекламные проекты. Но это не мешает Алине остаться с Тутберидзе в хороших отношениях. О чем речь? Из мухи слона делают! Загитова не будет больше выступать в большом спорте, это всем понятно. Сегодня Рудковская может переговариваться с Загитовой о чем угодно, но не о тренировочном процессе, – заявила Бестемьянова в интервью Sport24.  

    22 сентября стало известно, что жена Плющенко Яна Рудковская предлагала Загитовой перейти в их группу. Спортсменка поблагодарила за приглашение, но заявила о желании остаться в группе Этери Тутберидзе. 

    Алина Загитова объявила о приостановке карьеры в декабре 2019-го. Фигуристка призналась, что испытывает серьезную эмоциональную усталость после тяжелых первых сезонов на взрослом уровне. За два года ученица Этери Тутберидзе выиграла все главные турниры в фигурном катании: от чемпионата страны до Олимпиады. Таким образом, последним официальным прокатом Загитовой на данный момент остается финал Гран при-2019, где она стала шестой. На этапах Гран-при во Франции и Японии она стала второй и третьей соответственно. 

    Перед стартом нового сезона спортсменка не делала никаких заявлений о своей карьере. С одной стороны в «Хрустальном» ей поставили короткую и произвольную программы, а с другой Загитова поступила в университет, стала ведущей «Ледникового периода» на Первом канале, а также снялась с контрольных прокатов сборной России. 

    Читайте также

    Загитова уличила Плющенко во лжи. Новый скандал в фигурном катании