• Загитова победила американца и выиграла престижную награду

    Российскую фигуристку назвали олимпийской иконой стиля
    Загитова победила американца и выиграла престижную награду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Алина Загитова стала победительницей голосования, устроенного на выходных в твиттере официального канала Олимпийских игр. В твиттере @Olympicchannel задались целью выявить олимпийскую икону стиля и устроили настоящий турнир на выбывание между представителями разных видов спорта. Победитель определялся по голосованию пользователей твиттера.

    В четвертьфинале Загитова опередила ямайского легкоатлета Усэйна Болта, набрав 58 процентов голосов против 42. В полуфинале Алина с еще большим преимуществом превзошла ямайскую легкоатлетку Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (68% – 32%).

    В финале Загитовой противостоял американский фигурист Джонни Вейр. Финальное голосование длилось с субботы по воскресенье. Загитова набрала почти вдвое больше голосов, чем ее соперник: 62 процента против 38. Этот опрос собрал почти 4000 голосов. Олимпийская чемпионка Пхенчхана собрала также восторженные отзывы в комментариях, где ее назвали Королевой красоты, Загиней и опубликовали кадры ее лучших костюмов и лучших прокатов.

    Со следующей неделе в Новогорске возобновят тренировки ученики Этери Тутберидзе, в числе которых Алена Косторная и Анна Щербакова. В ближайшие дни к ним присоединится и Загитова, недавно отметившая 18-летие.

     

    Читайте также

    Лучшие фотографии Алины Загитовой: от красной балерины до царицы Египта

    Загитова пока не великая спортсменка. Каких титулов ей не хватает


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий