• «Зенит» с победы над «Химками» начал регулярку Единой лиги ВТБ

    20.09.20 15:29

    «Зенит»  с победы над «Химками» начал регулярку Единой лиги ВТБ - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Петербургский «Зенит» одержал уверенную победу над подмосковными «Химками» (79:67) в матче-открытии нового сезона Единой лиги ВТБ. 

    «Зенит» закончил половину с небольшим перевесом в три очка, а после провел типичную третью четверть с провалом по набору очков. Однако это не помешало петербуржцам набрать ход и в заключительном отрезке игры заработать сразу 28 очков при 12 у «Химок». Для «Зенита» эта победа стала второй над подмосковным клубом кряду, причем обе были оформлены на паркете соперника (10 января, 83:81).


    Лучшим в составе «Зенита» по очкам и передачам оказался новичок команды американец Билли Бэрон, набравший 16 баллов и отдавший 4 ассиста. По подборам на вершине топа среди победителей оказался еще один трансфер – американец Алекс Пойтресс. Стоит отметить, что в своей дебютной игре в стартовавшем сезоне он набрал 10 очков – это второй результат в команде в матче (столько же баллов у Уилла Томаса).


    Следующий матч «Зенит» проведет 23 сентября на домашней арене против «Зелены Гуры». В Евролиге петербуржцы стартуют 1 октября матчем против «Анадолу Эфес» в гостях. «Химки» же 23 сентября проведут игру в Нижнем Новгороде против одноименной команды, а свой дебют в европейском турнире совершат 2 октября домашним матчем с «Панатинаикосом».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      20.09.2020 16:32

      В первых трёх периодах валидольная была игра. Ведя 5-9 очков, не могли закрепить или нарастить преимущество. Невынужденные потери мяча в атаке, много было фолов в нападении в конце каждой четверти, и "Химки" сокращали отставание, а в третьеим периоде вышли вперёд. И провал со стороны хозяев в четвёртом периоде 0:16 за 4,5 минуты решил исход матча. Со штрафными у " Зенита" как всегда не очень, а вот трюхи полетели удачно. Надо ещё отметить, Что "Химки" играли без своего лидера Шведа и нескольких ведущих игроков. Неузнаваем был и Тимма в этой игре. " Зенит" с победой над принципиальным и сильным соперником.

      , чтобы оставить комментарий