• «Зенит» остался на втором месте после матча с «Локомотивом»

    Команда Сергея Семака не забила во втором подряд матче

    30.08.20 17:58

    «Зенит» остался на втором месте после матча с «Локомотивом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 6-го тура РПЛ «Локомотив» и «Зенит» не выявили победителя. Игра в Москве закончилась со счетом 0:0.

    «Локомотив» довел бевыигрышную серию до 4 матчей (=2-2), а «Зенит» набрал 1 очко из 6 возможных в двух матчах в Москве (еще поражение 0:1 от «Динамо») и опустился на второе место с 13 очками. Турнирную таблицу  теперь возглавляет «Спартак» (14).

    В первом тайме главный арбитр Владимир Москалев принял два решения, которые вызвали массу споров. На 10-й минуте он отменил гол «Локомотива», посчитав, что полузащитник Дмитрий Рыбчинский находился в офсайде. Помощники VAR подтвердили это решение.

    Также Москалев оставил без внимания падение Сердара Азмуна в штрафной площади «Локомотива».

    На матче присутствовал Антон Миранчук, который поприветствовал болельщиков «Локомотива» из клубной ложи. Скорее всего это было прощание. Практически решен вопрос с его переходом в «Аталанту».

    Следующий тур состоится 12-14 сентября, после паузы на матчи сборной России в Лиге наций. «Зенит» примет дома «Арсенал» 12 сентября, а «Локомотив» в этот день сыграет на выезде с «Ростовом».

    РПЛ. 6-й тур

    «Локомотив» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0

    «Локомотив»: Гилерме – Игнатьев, Чорлука (Райкович, 90+3), Мурило, Рыбус – Рыбчинский (Жемалетдинов, 80), Куликов, Магкеев, Ан. Миранчук – Камано (Лисакович, 66), Смолов (Эдер, 66)

    «Зенит»: Кержаков – Караваев, Ловрен, Ракицкий, Жирков (Круговой, 73) – Малком (Ерохин, 86), Оздоев (Сутормин, 86), Дуглас Сантос, Мостовой – Азмун (Ригони, 73), Дзюба

    Предупреждения: Рыбус, 26; Чорлука, 85; Жемалетдинов, 87

    Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

    30 августа. Москва. «РЖД Арена». 12 000 зрителей.

    Читайте также