• «Зенит» останется в минусе на 20 миллионов евро из-за перехода Малкома

    На содержание и покупку игрока клуб потратил 80 млн евро

    25.07.23 14:19

    «Зенит» останется в минусе на 20 миллионов евро из-за перехода Малкома - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Зенит» в общей сложности потратил на нападающего Малкома 80 млн евро, сообщает Sports.ru.

    По информации, опубликованной на официальном сайте «Барселоны» в 2019 году, переход Малкома обошелся «Зениту» в 40 млн евро плюс еще 5 млн в качестве бонусов. Авторы материала предположили, что в итоге переход бразильца обошелся петербуржцам 42,5 млн евро.

    Также отмечается, что «Зенит» потратил 10 млн евро на подписной бонус Малкома и комиссию его агенту при трансфере игрока из «Барселоны».

    По первому контракту с «Зенитом» Малком, по данным СМИ, зарабатывал около 6 млн евро в год. Эти условия действовали 3 года. В 2022 году петербуржцы продлили контракт с футболистом с увеличением зарплаты до 8 млн евро в год, как сообщал журналист Иван Карпов. Таким образом, на зарплату Малкома «Зенит» потратил 26 млн евро за 4 года.

    Также по договору с «Барселоной» «Зенит» должен был выплатить каталонскому клубу процент от продажи Малкома в другой клуб, который в случае с трансфером бразильца в «Аль-Хиляль» составит 1,5 млн евро.

    Таким образом, от продажи Малкома в «Аль-Хиляль» за 60 млн евро «Зенит» останется в убытке на 20 млн евро, потратив на покупке и владение игроком за 4 года 80 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»