• «Зенит» Почепцова задавил прессингом и разгромил «Чертаново» в ЮФЛ-1

    Москвичи не смогли показать поставленный выход из обороны

    23.04.22 17:16

    «Зенит» Почепцова задавил прессингом и разгромил «Чертаново» в ЮФЛ-1 - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» Почепцова уверенно победил «Чертаново» в ЮФЛ-1 вслед за победой команды Коноплёва.

    Причём «Зенит» Почепцова начал игру в гораздо более доминирующем стиле. В первые 15 минут питерцы не выпускали «Чертаново» из штрафной площади – каждый розыгрыш от ворот быстро заканчивался потерей и контратакой «Зенита». Причём в тупик москвичей ставил подъем одного из центральных защитников в прессинг центрального хавбека «Чертаново». В результате команда Почепцова забила уже на 6-й минуте, отличился Николай Соловьев.

    Через 15 минут «Зенит» отказался от такого высокого давления, так что «Чертаново» хоть начало играть в футбол. Однако всё равно это было очень далеко от серьёзного сопротивления. Чувствовалось, что Кирилл Столбов, Никита Вершинин, Илья Кирш и Игорь Козлов уровнем уже повыше своих ровесников из «Чертаново». Один забитый мяч в первом тайме казался удивительной случайностью, потому что соперник «Зенита» слишком часто терял мяч под давлением.

    Во втором тайме положение сил не поменялось. «Зенит» быстро удвоил преимущество, автором гола стал Игорь Козлов. И хотя в середине тайма «Чертаново» чаще добирался до ворот Богдана Москвичева настоящей опасности москвичи не создавали.

    Даже когда с поля ушли лидеры Кирилл Столбов и Никита Лузан (кстати, сыграл ниже своих способностей, что может быть связано с переходом на позицию под нападающим), «Зенит» не потерял преимущества в игре и уверенно довёл её до победы – до разгромного счёт довёл Михаил Попов. Однако поскольку конкуренты «Спартак», «Краснодар» и «Ростов» выиграли свои матчи, то в лидирующей группе по-прежнему очень плотно. Ну а «Зенит» занимает третье место и отстаёт от красно-белых на пять очков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий