• «Зенит» стал самым проверяемым на допинг клубом РПЛ

    18.09.21 11:24

    «Зенит» стал самым проверяемым на допинг клубом РПЛ - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» стал самым проверяемым на допинг клубом за первые два месяца сезона 2021/22.

    Как сообщает ТАСС, за два месяца нынешнего сезона Тинькофф РПЛ Российское антидопинговое агентство провело 6 проверок на допинг в петербургском клубе. Протестировано было шестеро игроков: вратарь Михаил Кержаков, защитники Дмитрий Чистяков и Данил Круговой, полузащитники Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой.

    Для сравнения, у «Спартака» протестировали четырех игроков, у «Локомотива», ЦСКА, «Химок», «Рубина» и «Краснодара» протестировали по двое игроков.

    На данный момент «Зенит» занимает первую строчку турнирной таблицы РПЛ, опережая «Сочи» на два очка.

    Нельзя утверждать, что данные проверки проводятся без оснований. В январе 2020 года бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что экс-врач «Зенита» Сергей Пухов участвовал в программе поддержки допинга. Также в книге бывшего полузащитника «Зенита» Фернандо Риксена были сведения о том, что Пухов вводил ему неизвестные инъекции, повсюду в медицинском кабинете лежали шприцы, иглы и зачастую игроки лежали под капельницами.

    «Я понятия не имел, что доктор Пухов колет мне… но, блин, это сработало! Я получил невероятный заряд энергии. Ни у кого не было положительных результатов, поэтому я был убежден, что это не было чем-то незаконным. Он колол мне это снова, и снова, и снова», – писал Риксен.

    Помимо этого, Родченков заявлял, что Пухов был любимым врачом тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, чьи спортсмены неоднократно были дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов. Также он сообщил, что экс-врач «Зенита» был близким товарищем и коллегой российского тренера по легкой атлетике Валерия Куличенко, который был пойман на распространении допинга и запрещенных веществ среди легкоатлетов.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий