• Журова предложила обхитрить «Аталанту» после отказа клуба платить за Миранчука

    Полузащитник перешел в итальянскую команду в сентябре 2020 года

    29.06.22 16:23

    Журова предложила обхитрить «Аталанту» после отказа клуба платить за Миранчука - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова прокомментировала ситуацию вокруг прекращения платежей со стороны итальянской «Аталанты» за трансфер полузащитника Алексея Миранчука из московского «Локомотива».

    «Я думаю, что это возможность манипулировать этой ситуацией и не платить деньги, сославшись на банк. Надо их тогда обхитрить, открыть счет в другом банке на территории России, который их устроит, если есть таков, конечно. Если нет, то тогда это просто придирки», – рассказала Журова «СЭ».

    Клуб из Бергамо остался должен российской команде 5 миллионов евро. Общая сумма трансфера Миранчука в Италию составила 14,5 миллионов евро. Руководство «Аталанты» сообщило, что проблемы с денежными траншами возникли из-за счета в банке, где открыл счет «Локомотив». После поступившего обращения «железнодорожники» воспользовались услугами другого банка. Однако на новый счет «бергамаски» не стали производить выплаты.

    «Локомотив» подал обращение в ФИФА. Если организация не предпримет решительных действий, то руководство красно-зеленых намерено добиться правды в Спортивном арбитражном суде (CAS).

    Миранчук перешел в «Аталанту» в начале сентября 2020 года. Контракт игрока с клубом действует до 2024 года. Transfermarkt оценивает Алексея в 10 миллионов евро.

    В прошедшей кампании Серии А 26-летний игрок принял участие в 19 матчах команды, в которых забил два гола и отдал пять результативных передач.

    Зимой сообщалось, что игрок может покинуть клуб. Однако в текущее трансферное окно предложений по трансферу форварда не поступало.