• «Спартак» закрыл поражение от ЦСКА, разгромив «Кубань» в 1/8 Кубка России

    Красно-белые начали с места в карьер

    02.03.22 21:54

     «Спартак» закрыл поражение от ЦСКА, разгромив «Кубань» в 1/8 Кубка России - фото

    Фото: ФК «Спартак» (Москва)

    Читайте Спорт день за днём в

    На «Открытие Банк Арене» московский «Спартак» одержал победу над краснодарской «Кубанью». Встреча завершилась со счетом 6:1.

    Вечером 2 марта на «Открытие Банк Арена» московский «Спартак» принимал краснодарскую «Кубань». Для красно-белых Кубок России является один из самых ярких возможностей успешно выступить в этом сезоне. Команда Ваноли покинула розыгрыш Лиги Европы не по спортивному принципу, а в чемпионате России будет крайне тяжело подняться в этом сезоне.

    В минувшем туре РПЛ «Спартак» уступил в дерби ЦСКА (0:2) и по итогам 19-ти туров на 10 очков отстал от еврокубковой зоны. Кубковая встреча с «Кубанью» отличный шанс для Ваноли реабилитироваться в глазах болельщиков.

    Красно-белые начали с места в карьер. Уже на 1-й минуте матча Хлусевич прострелил от правого фланга во вратарскую, оборона не дала мячу дойти до Промеса, но к снаряду успел Николсон, который сыграл пяткой и нашел того же Промеса, а Куинси пробил в одно касание из вратарской, но мяч ушел слегка мимо.

    Первый гол состоялся через 5 минут после начала встречи. Николсон вошел в штрафную, дорвался до лицевой линии и прострелил во вратарскую, где защитник «Кубани» сыграл в подкате, пробуя выбить мяч, но тот попал точно к Хлусевичу. Даниил в одно касание передал мяч Промесу, и Куинси на этот раз был точен – 1:0.

    WhatsApp Image 2022-03-02 at 21.17.19.jpeg

    На 17-й минуте матча Куинси удвоил преимущество «Спартака». Красно-белые заработали опасный штрафной. Голландец пробил, мяч попал в голову Хомухе, и поменял направление полета, оставив дезориентированного вратаря не у дел – 2:0.

    Спустя несколько минут после дубля Промеса отличился уже Николсон. На 20-й минуте он обыгрался с Умяровым на правом краю, оставив позади всех защитников, и прострелил во вратарскую, где Шамар ударом в касание отправил мяч в дальний угол – 3:0.

    В преддверии начала второго тайма положение «Кубани» казалось совсем плачевно. Красно-белые ударно провели первую половину игры, забив три гола и их сегодня ничего не могло остановить.

    «Кубань» доходила до штрафной «Спартака», но в завершающей стадии атаки им не хватало грамотного завершения. 

    На 55-й минуте Петров исполнил подачу со штрафного к линии вратарской, где Георгий Джикия в борьбе с соперником срезал снаряд в свои ворота – 3:1.

    На 62-й минуте Шамар Николсон вновь довел преимущество красно-белых до трех мячей. Промес выполнил передачу слева в штрафную, где Николсон принял мяч и отличным низким ударом подкрутил его под дальнюю штангу – 4:1.

    За 7 минут до конца матча Джордан Ларссон эффектно напомнил о себе. Он подобрал мяч в центре поля, прорвался к штрафной, подработал под левую ногу и положил снаряд в дальний угол ворот Юрия Нестеренко – 5:1. 

    Спустя 3 минута Шамар Николсон установил окончательный счет в матче эффектно в ближнем бою переиграв стража ворот краснодарской команды – 6:1.
    Команда Ваноли в 1/4 финала Кубка России встретится в московским «Динамо».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий