• Что ждет Россию в финале с Финляндией

    По следам победы над шведами

    18.02.22 19:34

    Что ждет Россию в финале с Финляндией - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Сборная России (ОКР) на Играх в Пекине-2022, как и в Пхенчхане-2018, добралась до решающей стадии. Несмотря на победу в полуфинале над Швецией, у хоккейного гуру Антона Кудинова тревожные ожидания от финала с Финляндией.

    Хорошая победа над шведами. Всего парочка безответственных удалений, крепкий характер, важная эмоциональная победа в серии буллитов. Да, мало создали сами, а сопернику позволяли порой многовато. Однако все равно полуфинал – пока лучший матч сборной России на турнире. Особенно приятно, что решающий буллит на счету 20-летнего форварда – хороший эмоциональный заряд для Грицюка.

    Дальше Финляндия, встречи с которой на стадии полуфинала удалось избежать. Что ждать от финала?

    Начнем с краткой исторической справки. На Олимпиадах с финнами играли семь раз и победить получилось только на Играх в 1998-м. Причем дважды – сначала в группе, а затем и в полуфинале. Остальные пять встреч остались за северными соседями. Однако знаете, почему опыт Нагано важен или даже символичен? В составе России на том турнире играли Сергей Гончар, Сергей Федоров, Валерий Каменский, Алексей Жамнов – практически весь нынешний тренерский штаб нашей сборной. Так что определенный положительный опыт имеется.

    Правда так и нет четкого геймплана, выполняемого игроками безошибочно. Более того, в матче со Швецией Россия будто сама играла в финнов: терпели, толкались, грызлись, забили с пятака. Только вот отточенности не хватило, и хватить не могло. Это в Финляндии такой хоккей, как говорится, с молоком матери. Нашей же сборной и за месяц тренировок и полторы недели матчей пока понять и принять не удалось.

    Второе, в нужный момент не хватает креатива. Представьте, он просыпается даже у сборной Финляндии. У нас же и Вадим Шипачев может ошибиться при передаче при выходе 2 в 1 в овертайме, а Никита Гусев дважды не забить важный буллит (пусть перед этим и забить важнейший). Тройная попытка выпустить Гусева, кстати, хороший показатель того, что даже в тренерском штабе не очень видят, на кого можно положиться, когда нужна интересная мысль и мастеровитые руки. Спасибо, что Арсений Грицюк пусть и молодой, но все же снайпер – сделал все очень хладнокровно.

    Так что с Финляндией будет не менее нервно, чем со Швецией. Либо команды устроят тяни-толкай, либо финны быстренько накидают пару шайб, а мы начнем натужно отыгрываться. Возможно, игра с Германией 4 года назад была всего лишь репетицией для нервных клеток российских болельщиков. Сумеет ли Россия и в этот раз выгрызть себе золото?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»