• Драчев отказался от выборов. Это связано с поправками в Конституцию

    Во всяком случае, так утверждает СБР

    10.07.20 10:33

    Драчев отказался от выборов. Это связано с поправками в Конституцию - фото

    Фото: Инстаграм Владимира Драчева

    Читайте Спорт день за днём в

    Теперь уже бывший президент СБР Владимир Драчев – самый курьезный персонаж российского спорта.

    Переругаться с собственной командой управленцев.

    Прийти к власти с помощью Александра Тихонова и тут же поссориться с ним насмерть

    Получать упреки от членов сборной России за не оплаченное такси в аэропорт

    Избегать крупных допинговых скандалов, но вляпаться в дурацкое Дело Васильевой

    Выиграть выборы у Майгурова и через два (!) года уступить пост тому же Майгурову

    Таким же курьезным при нем был российский биатлон. 

    Сборная России проваливала этапы Кубка мира, но Александр Логинов стал чемпионом планеты

    Результаты, по сравнению с серединой 21 века, упали ниже коврика для стрельбы, однако болельщики упрямо смотрели гонки. Плакали, кололись, но ели кактус...

    Драчев порой давал совершенно нелепые интервью, но перед грядущими выборами многие продолжали ему симпатизировать. Считали его лучше соперника. 

    Потому что, при всех многочисленных недостатках, президент СБР старался не отдаляться от аудитории. Общался в Инстаграме с болельщиками, отвечал на звонки журналистов, вещал на «Матч ТВ». Проповедовал позитивный взгляд на жизнь:

    Информация к размышлению!

    Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

     

    И все это в прошедшем времени, потому что на внеочередные выборы Владимир Драчев не пойдет. Даже это он сделал в своем курьезном стиле. Обещал «пойти и одержать победу», а в день перед выборами снялся. Откуда у профессионального спортсмена такая непоследовательность?

    И чтобы окончательно добить зал, СБР выложил на официальном сайте пресс-релиз, где добровольно-принудительная отставка Драчева связывается... с поправками в Конституцию. Серьезно.

    Я поначалу заподозрил, что этот текст с Драчевым никто не согласовывал – просто потроллить «любимого» начальника решили.

    Оказалось, нет! В своем Инстаграме Владимир Петрович повторил то же самое:

    «На сегодняшний день, после принятия поправок к Конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе.

    Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР. В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года. 

    Отрадно осознавать, что мною много было сделано на посту Президента Союза биатлонистов на благо развития нашего любимого зимнего Олимпийского вида спорта. Также выражаю готовность и в дальнейшем оказывать консультативную поддержку своему приемнику и его команде специалистов. Будем и дальше работать и поддерживать биатлон», – утверждает Драчев. 

    Нужны ли комментарии? Пожалуй, только один. В совмещении постов нет и никогда не было ничего хорошего. Главой биатлона, как и любой другой сферы, должен быть человек, который полностью вовлечен в это дело. Хотя бы для того, чтобы держать под контролем Правление, которое здесь выборное и лично независимое, а не подконтрольное. Как говорили в одном гениальном фильме: «Не пренебрегайте обществом, люди этого не прощают». 

    Вот и Драчева не простили. Он ушел как уволенный тренер, а не как большой начальник. Даже в этом оригинален. 

    Виктору Майгурову хочется пожелать только одно: довести российский биатлон до следующего олимпийского цикла без нейтральных статусов и громких скандалов. На большее сейчас мало кто рассчитывает. 

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»