• Две серьезных проблемы ЦСКА

    Их нужно решать, иначе этот сезон снова будет неудачным

    23.08.20 11:46

    Две серьезных проблемы ЦСКА - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Леонид Слуцкий вчера второй раз за лето навестил свою бывшую команду. И если с первого раза увез из Москвы лишь ничью, то теперь добился победы, огорчив болельщиков ЦСКА, которые его по-прежнему любят. Теперь окончательно ясно: для армейцев настало время перемен.

    Гончаренко должен уйти. И дело не в плохом старте этого сезона

    Белорусский тренер работает в ЦСКА уже 4 года. За это время копилку клуба пополнил лишь один трофей – Суперкубок России. Для клуба такого уровня – не лучшая статистика, если не сказать, что плохая. Если же смотреть шире, то и игра армейцев все это время была нестабильной: травмы лидеров, необязательные потери очков, отсутствие характера и способности вытаскивать тяжелые матчи, что не раз было заметно по ходу прошлого сезона. Если ЦСКА начинал сыпаться, то сыпался сразу и до основания. Очевидны громадные проблемы с психологией. А ведь над всем этим должен работать именно тренер.

    Давайте честно – Гончаренко мысленно отправляют в отставку каждый год, но в конечном итоге ему выказывают доверие, он остается, и все начинается заново. Помните исторические победы над «Реалом» в Лиге чемпионов? Прошло уже два года. Испанцы за это время успели выиграть кучу всего, а ЦСКА с тех пор даже в Лиге чемпионов не появлялся. Тогда у москвичей была молодая команда, полная желания играть и что-то доказывать в каждом матче: Влашич, Чалов, Ахметов, Обляков. К сегодняшнему дню, по логике, игроки должны были вырасти, набраться опыта и показать ощутимый прогресс. В итоге молодежь прибавила, но только в возрасте: за два года ошибки, которые тогда казались следствием юности, никуда не делись, неуверенность и нервозность в действиях игроков ЦСКА также остались на месте.

    Казалось, что Федор Чалов будет одним из немногих, кто сможет перешагнуть на уровень выше, но увы. Несостоявшийся отъезд в «Кристал Пэлас» надломил парня психологически, и тот сильно сдал. В итоге из всей той веселой компании по-настоящему вырос и прогрессирует только Никола Влашич. Он вообще сейчас единственный футболист в составе армейского клуба, на кого приятно и интересно смотреть. Оно и понятно – парень себя продает. 

    В целом же прогресса в игре ЦСКА за время работы белоруса совсем не видно. В матче с «Рубином» один из армейских болельщиков после пропущенного гола с досады крикнул: «Позор! Превратил клуб в «Уфу»! Как так можно?» В этот момент где-то в Башкортостане стало грустно и обидно Вадиму Евсееву, чья «Уфа» на старте чемпионата играет очень симпатично. Но и этого фаната, и других, требующих перемен, можно понять.

     

    За годы работы Гончаренко клуб утратил не только чемпионские амбиции, но и статус одного из флагманов отечественного футбола, постепенно действительно превращаясь в типичную «Уфу». И дело здесь не только в отсутствии больших средств – ЦСКА не привыкать. Ощущение, что у красно-синих изменился менталитет. Да, теперь они больше похожи на один южный клуб из провинции, который тоже уже несколько лет не в состоянии может в нужный момент прибавить и перейти на новый для себя уровень. Вот только у москвичей этот уровень до прихода Виктора Михайловича был. Но за годы вырос уровень других команд РПЛ, а ЦСКА застрял и находится в стагнации.

    Руководство будто не хочет видеть очевидного и наступает на одни и те же грабли из раза в раз. В принципе Гинера можно понять, ведь новый тренер – лишние траты, которые совершать не хочется, хотя деньги у клуба теперь есть. Но почему бы не дать шанс Овчинникову? Босс неплохо себя показал в период спонтанного вояжа Виктора Михайловича на родину.

    ЦСКА слишком зависим от Влашича. Его возможная потеря – катастрофа

    Есть уверенность, что для хорвата вчерашний матч был одним из последних в составе красно-синих. Там и «Наполи уже к нему в двери с контрактом ломится, и «Зенит» в очередной раз пытается заманить игрока к себе. Правда в Санкт-Петербург он, конечно, вряд ли уедет. Не верится, что игрок уровня Влашича захочет совершать переход внутри одного чемпионата, тем более – нашего. А вот Неаполь выглядит очень даже неплохим вариантом, учитывая, какую интересную команду сейчас там строит Гаттузо.

    Но у ЦСКА слишком много всего завязано именно на хорвате, и если Никола покинет Москву, то для команды Гинера все станет совсем печально. В атаке просто не останется классных игроков: Чалов травмирован и все еще будто бы грустит из-за упущенной возможности уехать,  Ахметов тоже на больничном, Шкурин играет ровно на ту сумму, за которую его покупали – 500 тысяч евро.

    В итоге в нападении приходится играть Кучаеву и Сигурдссону. Получается пока не очень здорово: забивал пока только Кучаев, дважды. Еще один матч сыграл Дзагоев, тоже забил. Но в этом же матче умудрился получить травму и, кажется, снова вылетел на долгий срок. А тут еще и трансфер полузащитника «Ривер Плейта» Хорхе Карраскаля, кажется, не состоится. Да и вообще информация про него очень похожа на вброс. В общем, все очень плохо. Конечно, есть у ЦСКА Адольфо Гайч, но аргентинец пока вряд ли может сильно помочь клубу: он не тренировался почти полгода, да и на банальную адаптацию время всегда необходимо. Так что здесь придется ждать. Не факт, что мало. К тому же один классный форвард – это банально мало.

    Но есть и то, что радует. Трансферное окно в этот раз долгое, и деньги у ЦСКА теперь есть. Найти хорошего стабильного форварда можно. Главное – желание. Думается, что оно у Евгения Гинера есть.

    Читайте также

    Круговой не испортил картины. Как «Зенит» разгромил «Тамбов»

    «Я не мог встать, а тренер орал матом: «Зачем ты сюда приехал?». Как воспитанник «Зенита» воевал с «Нефтчи»

    Фото: ПФК ЦСКА

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      27.08.2020 15:26

      А самое главное - кто вместо?... Поэтому подобные материалы - психологическое давление. Вбрасывание негатива - то плохо, сё отвратно... Помои.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      27.08.2020 15:26

      А самое главное - кто вместо?... Поэтому подобные материалы - психологическое давление. Вбрасывание негатива - то плохо, сё отвратно... Помои.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      27.08.2020 15:22

      Кто отправляет Гончаренко в отставку?... Масс-медиа?.. Тролли?... Вроде нижеопубликовавшегося неадекватного, брызжущего слюной?.. Смешно.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      27.08.2020 15:22

      Кто отправляет Гончаренко в отставку?... Масс-медиа?.. Тролли?... Вроде нижеопубликовавшегося неадекватного, брызжущего слюной?.. Смешно.

      , чтобы оставить комментарий