• Две тысячи тренеров на трибунах! Хайкин выйдет в полуфинал Лиги конференций, а Миранчук – Лиги Европы?

    Моуринью попытается с четвертой попытки победить сенсацию евросезона – «Буде-Глимт»

    14.04.22 12:28

    Две тысячи тренеров на трибунах! Хайкин выйдет в полуфинал Лиги конференций, а Миранчук – Лиги Европы? - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг, 14 апреля, состоятся ответные матчи четвертьфиналов Лиги Европы и Лиги конференций. Два российских игрока – голкипер Никита Хайкин и полузащитник Алексей Миранчук – близки к полуфиналам еврокубков. «Спорт День за Днем» анонсирует предстоящие встречи и рассказывает о наших легионерах.

    Лига Европы. Ответные матчи 1/4 финала

    «Аталанта» – «РБ Лейпциг» (начало в 19:45 мск)

    Первый матч – 1:1.

    «Барселона» – «Айнтрахт» (начало в 22:00)

    Первый матч – 1:1.

    «Лион» – «Вест Хэм» (начало в 22:00)

    Первый матч – 1:1.

    «Рейнджерс» – «Брага» (начало в 22:00)

    Первый матч – 0:1.

    Словно специально для российских болельщиком матчи «Аталанты» в Лиге Европы и «Буде-Глимт» в Лиге конференций развели по времени. Первым сегодня появится на поле Миранчук. Не факт, что Алексей попадет в основу, так как в этом сезоне лишь восемь из 22 матчей за бергамасков начал с первых минут, но хотя бы на замену выйти должен. Так было и в Лейпциге, где российский полузащитник вступил в игру на 67-й минуте. Тогда он отметился четырьмя успешными обводками, шестью выигранными единоборствами из восьми и неплохой работой без мяча (три подбора, один отбор и один перехват), вот только голевых моментов не создал.

    На выходных Миранчук получил место в стартовом составе в выездном матче Серии А с «Сассуоло» (1:2). К сожалению, Алексея заменили уже в перерыве при счете 0:1, так что свой шанс он не использовал. Хотя за эти 45 минут создал один момент для партнера и однажды мог забить сам, когда здорово сыграл на опережение и бил с линии вратарской – просто не попал в створ. Еще россиянин отметился двумя обыгрышами, двумя подборами, отбором и перехватом. В то же время допустил многовато потерь – шесть.

    У «Аталанты» три игры без побед, тогда как «РБ Лейпциг» под руководством экс-тренера «Спартака» Доменико Тедеско не проигрывает уже на протяжении 12 матчей.

    «Мы проанализировали первую игру. «Лейпциг» позволял сопернику создавать слишком много моментов, хотя и сам имел достаточно. Мы часто ошибались и практически не оказывали давления на «Аталанту». При всем уважении к ней и ее стилю мы сами придумали себе проблемы. Нам надо получше стараться в предстоящем матче», – сказал Тедеско накануне встречи в Бергамо.

    Лига конференций. Ответные матчи 1/4 финала

     

    ПСВ – «Лестер» (начало в 19:45)

    Первый матч – 0:0.

    «Рома» – «Буде-Глимт» (начало в 22:00)

    Первый матч – 1:2.

    ПАОК – «Марсель» (начало в 22:00)

    Первый матч – 1:2.

    «Славия» – «Фейеноорд» (начало в 22:00)

    Первый матч – 3:3.

    Норвежский «Буде-Глимт» не проигрывает во всех турнирах с августа 2021-го и продолжает удивлять в Европе! «Рома» в третий раз за сезон не смогла обыграть команду Хайкина. На групповом этапе итальянцы были разгромлены в гостях с позорным счетом 1:6, после чего довольствовались дома лишь ничьей 2:2, а в первом четвертьфинале ЛК «Буде-Глимт» снова выиграл на своем поле – 2:1. Победа чемпионов Норвегии получилась волевой и заслуженной, а российский голкипер отметился парой восхитительных сейвов.

    w_57603594.jpg

    Жозе Моуринью, разумеется, раздражает, что его раз за разом переигрывают коллега-«ноунейм» – Хьетиль Кнутсен. Последний матч завершился даже стычкой тренерских штабов команд. Представители «Ромы» заявили, что Кнутсен напал на тренера вратарей римлян Нуну Сантуша. В «Буде-Глимт» обвинили соперника во лжи и пообещали обратиться в полицию. По словам норвежцев, сам Нуну Сантуш в ходе матча постоянно провоцировал главного тренера хозяев, а по окончании игры схватил его за шею и прижал к стене. В УЕФА на время разбирательств приняли решение отстранить обоих участников конфликта от участия в ответной встрече, так что сегодня их на скамейках не будет.

    В этой ситуации любопытную акцию придумали норвежцы. Болельщики «Буде-Глимт» распечатали две тысячи масок с изображением лица Кнутсена и полетели с ними в Рим. Таким образом они поддержат своего тренера и создадут неприятную атмосферу для Моуринью. Сам же Особенный перед матчем высказался в привычной манере:

    «Чего я ожидаю? Футбольного матча. Пусть победит сильнейший, а это мы. Решение УЕФА? Я не комментирую это. Тренер «Буде-Глимт»? Я не комментирую это. С нашей стороны всегда была честная игра».

    На выходных команда Хайкина переиграла в чемпионате Норвегии «Сандефьорд» – 2:1. Российский голкипер совершил два сейва, но допустил ошибку, которая стоила «Буде-Глимт» пропущенного мяча. Никита неудачно сыграл на выходе, и соперник забил головой. Теперь Хайкину нужно исправляться в Риме.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий