• «Челси» едва не прошел «Реал» после поражения в первом матче 1:3. Вспоминаем яркие камбэки в Лиге чемпионов

    14.04.22 00:22

    «Челси» едва не прошел «Реал» после поражения в первом матче 1:3. Вспоминаем яркие камбэки в Лиге чемпионов - фото

    Фото: UEFA

    Читайте Спорт день за днём в

    В серии 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» с огромным трудом в ответном матче дожал «Челси», хотя после первой встречи казалось, что испанцы уже в полуфинале, сообщает Betonmobile.ru. В первой игре на выезде «Реал» добился уверенной победы со счетом 3:1. Проход мадридцев в 1/2 ЛЧ после этого оценивался примерно в 90% в БК Винлайн. В ответном матче «Челси» повел 3:0 на 75-й минуте и был даже несколько минут хозяином положения. Однако, «Реал» сделал счет 1:3, а в первом экстра-тайме забил еще один раз и все-таки прошел в следующую стадию турнира.

    Таким образом, «Челси» не смог совершить супер-камбэк, будучи в полушаге от него. Ниже расскажем про самые запоминающиеся состоявшиеся камбэки в истории Лиги чемпионов.

    «Барселона» - ПСЖ 6:1 (0:4 в первой игре)

    Один из самых невероятных в истории ЛЧ состоялся на стадии 1/8 финала ЛЧ 2016/2017. Обе команды были очень сильны, но фаворитом противостояния считалась «Барселона». Первый матч во Франции завершился разгромной победой ПСЖ 4:0. Казалось бы, все в этом противостоянии уже ясно, гандикап в 4 гола практически не отыгрывается. Но только не в случае с «Барселоной». Каталонцы повели 3:0 в начале второго тайма, затем пропустили, и этот гол их, казалось бы, надломил. Впрочем, в самой концовке игры «сине-гранатовые» забили 3 гола за 7 минут и выиграли один из самых сумасшедших по драматургии матчей в истории турнира.

    «Ливерпуль» – «Барселона» 4:0 (0:3 в первом матче)

    В полуфинале Лиги чемпионов 2018/2019 «Барселона» в ярком стиле выиграла первый матч против «Ливерпуля» на «Камп Ноу» 3:0. В ответном матче от мерсисайдцев требовался идеальный матч, как заявлял перед игрой тренер англичан Юрген Клопп. И «Ливерпуль» провел его! Гол за голом команда отправила в ворота «Барселоны» 4 мяча, не позволив мощнейшему сопернику отличиться ни разу, и вышла в финал ЛЧ.

    «Ливерпуль» - «Милан» 3:3 (0:3 после первого тайма)

    В финале Лиги чемпионов 2004/2005 встречались «Ливерпуль» и «Милан». Первый тайм прошел под диктовку итальянского клуба, который забил 3 безответных мяча. Казалось бы, трофей уже в руках «Милана», как отыграть трехголевое отставание в финале? Однако у «Ливерпуля» были другие планы. Джеррард, Риисе и Хаби Алонсо уже к 60-й минуте сравняли счет на табло. А в серии пенальти победу «Ливерпулю» принесла феноменальная игра польского голкипера Ежи Дудека.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий