• Иванович дебютировал в новой команде. Он вылетел в первом же матче

    Экс капитан «Зенита» поучаствовал в игре с тремя пенальти!

    23.09.20 13:00

    Иванович дебютировал в новой команде. Он вылетел в первом же матче - фото

    Фото: naijapremium.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Два месяца назад Бранислав Иванович покинул «Зенит» после 3,5 лет в петербургском клубе. Чуть больше недели назад экс капитан сине-бело-голубых стал игроком «Вест Бромвича», подписав контракт на один сезон. Вчера 36-летний сербский защитник дебютировал в составе новой команды.

    Иванович достаточно долго оставался без клуба. Никак не мог найти вариант, который устроил бы его полностью в финансовом и футбольном поле. Серб был близок к переходу в «Эвертон», мог вернуться на родину, чтобы выступать за «Црвену Звезду», но, в конце концов, договорился с «Вест Бромвичем». Эту команду возглавляет бывший главный тренер «Локомотива» Славен Билич. В прошлом сезоне «ВБА» занял второе место в Чемпионшипе и получил путевку в Премьер-Лигу. Зимой клуб совершил несколько приобретений под АПЛ, самым дорогим из которых стал вингер Грейди Диангана из «Вест Хэма» (стоил около 13,5 млн евро).

    «Я скучал по английскому футболу, по его стилю и хотел вернуться сюда еще в прошлом году, но этого не случилось, – признался Иванович. – Теперь счастлив быть здесь и постараюсь показать себя с наилучшей стороны. Думаю, сейчас я способен дать больше, так как совершенно изменился. Конечно, многие помнят мою игру за «Челси», но сейчас я открываю новую главу. Понимаю это. Прежде всего, мне нужно усердно работать, чтобы быть готовым к АПЛ».

    «Вест Бромвич» неудачно стартовал в АПЛ, потерпев два крупных поражения. В первом туре команда Билича уступила дома «Лестеру» (0:3), а во втором – на выезде «Эвертону» (2:5). Несложно догадаться, что к обороне у тренера много претензий. Иванович в этих встречах не участвовал, поскольку набирал форму после длительной паузы. Билич готовил своего сербского новичка к матчу третьего раунда (по сути, 1/16 финала) Кубка лиги с «Брентфордом», который в прошлом сезоне финишировал вслед за «ВБА» на третьем месте в Чемпионшипе, но не смог завоевать путевку в АПЛ, проиграв в финале плей-офф «Фулхэму».

    Иванович в схеме с четырьмя защитниками вышел в центре обороны «дроздов» с 23-летним ивуарийцем Седриком Кипре. Напарник серба тоже лишь в сентябре появился в «Вест Бромвиче», перейдя из «Уигана» за 1,1 млн евро. В первых турах АПЛ Кипре, как и Бано, на поле не выходил.

    Для дебюта Иванович сыграл хорошо. Учитывая физическое состояние экс зенитовца, Билич дал ему час игрового времени, после чего поменял. Серб ушел отдыхать при счете 1:1. Оба гола были забиты как раз перед заменой 36-летнего защитника. На 56-й минуте вингер сборной Уэльса Хэл Робсон-Кану вывел «Вест Бромвич» вперед, заработав и реализовав пенальти, а через две минуты гости ответили очень красивым мячом в исполнении Эмилиано Маркондеса ударом через себя. Вины Ивановича в этом голе не было.

    Одно из местных изданий высоко оценило премьеру Бранислава, поставив ему «семерку». Журналист написал, комментируя игру новичка:

    «Опытный серб оказывался в нужном месте, чтобы подчищать, когда атаковал «Брентфорд». Иванович полностью отдавался игре, активно вступая в отборы и выигрывая верховые дуэли. На его счету один ключевой отбор в опасной ситуации: в том моменте Бранислав показал отличное чтение игры».

    Присев на скамейку запасных, Иванович увидел еще два гола с пенальти. На 66-й минуте «дрозды» вышли вперед, но на 73-й минуте «Брентфорд» снова отыгрался. В целом хозяева были ближе к победе, они перебили гостей – 13:11 (в створ – 7:3). Тем не менее новая команда Бранислава продолжила неудачную серию, уступив в серии пенальти. Решающий промах с «точки» как раз допустил самый дорогой новичок лета Диангана.

    «Мы знаем, что Иванович добавит нам качество, хладнокровие, опыт и лидерство, – сказал Билич, оценивая дебют серба. – Он планировал сыграть 45 минут, максимум – 60. Так как Бранислав чувствовал себя хорошо, провел на поле целый час. Я им доволен».

    Очень интересно, как сложится второй английский этап карьеры экс капитана «Зенита». С «Челси» он выиграл все, что можно, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы. Кстати, уже в субботу, 26 сентября «Вест Бромвич» сыграет в 3-м туре чемпионата дома с «Челси»: лучший матч для возвращения Ивановича в АПЛ.

     



    Читайте также

    «Иностранца можно пригласить ради эксперимента». Бывший гендиректор РПЛ – о судействе матча «Спартак» – «Зенит»


    «Новый Рикельме» для «Зенита»? Кем пытается усилиться петербургский клуб под Лигу чемпионов


    Бэйл страдал в «Реале», но будет счастлив в «Тоттенхэме»