• «Новый Рикельме» для «Зенита»? Кем пытается усилиться петербургский клуб под Лигу чемпионов

    Родриго Де Пауль стал бы хорошим усилением для «Зенита»

    22.09.20 13:12

    «Новый Рикельме» для «Зенита»? Кем пытается усилиться петербургский клуб под Лигу чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже в начале октября «Зенит» должен подать заявку на групповой турнир Лиги чемпионов, а это значит, что у петербургского клуба осталось всего полмесяца, чтобы усилить состав под еврокубки. Пока чемпионы России ограничились только покупкой Деяна Ловрена, но, скорее всего, будут еще два-три трансфера. Один из них из категории топовых для РПЛ.

    Последние слухи связывают «Зенит» с полузащитником «Удинезе» Родриго Де Паулем. Сообщалось, что петербургский клуб спорит за 26-летнего аргентинца с «Лидсом». Де Пауль отклонил первое предложение из Петербурга, так как хотел играть в АПЛ и под руководством легендарного соотечественника Марсело Бьелсы. Однако «Лидс» не смог договориться с «Удинезе» по цене. Английский клуб в отличие от «Зенита» не готов платить 35 млн евро, которые просят итальянцы за полузащитника. Теперь «Лидс» переключился на украинца Руслана Малиновского из «Аталанты», а руководители «Зенита» снова связались с представителями Де Пауля, чтобы все-таки убедить его переехать в Россию.

    Де Пауль, несомненно, стал бы многообещающим приобретением для сине-бело-голубых под Лигу чемпионов. По статистике InStat это лучший игрок «Удинезе» прошлого сезона с большим отрывом (его оценка – 305 баллов). В среднем за 90 минут игры в Серии А аргентинец совершал 90 ТТД при 76% успешных. При его участии команда создавала 2,03 момента. Родриго наносил 2,5 удара по воротам (в створ – 0,9), на его счету 4,8 попыток дриблинга (3,1 успешных), 3,3 отбора мяча, 3,5 перехвата и 5,9 подбора. Он выполнял 55 передач с точностью 79%, включая 1,46 паса под удар. Зарабатывал на себе 2,3 фола. Вступал в 14 единоборств при 48% успеха.

    В общем-то из без всяких цифр известно: Де Пауль – лидер «Удинезе», самый привлекательный игрок этой команде на трансферном рынке. Ценность аргентинца еще и в том, что он может сыграть на любой позиции, как в центре поля, так и на краю полузащиты. «Зениту» скорее требуется центральный полузащитник, но и дополнительная фигура на фланг в группу атаки не помешает.

    Де Пауль полезнее в центре, так как все же не обладает взрывной скоростью. С другой стороны, у него есть дриблинг и конкретика при завершении атак, а в отборе аргентинец менее силен. В то же время Родриго умело открывается между линиями, хорошо видит поле, здорово двигает мяч и обладает качественной передачей. Любопытно, что за карьеру в «Удинезе» у потенциального новичка «Зенита» одинаковое количество забитых мячей и «ассистов» – 25 голов и 25 голевых передач в 146 матчах. Важно, что это уже зрелый футболист, находящийся в самом расцвете сил, наверное, на пике карьеры.

    Сам Де Пауль сравнивал себя с Хуаном Романом Рикельме, а свои успехи посвящает в том числе любимому дедушке Освальдо. Полузащитник даже сделал татуировку на руке с его именем.

    «Я клянусь, что дедушка будет гордиться мной, – говорил в интервью Родриго. – Сделаю все для этого, так как он всегда все делал для меня. Мечтаю добиться того, чтобы обо мне говорили в будущем в таких же восторженных тонах, как говорят о Рикельме. Он среди величайших игроков в истории».

    В 20 лет Де Пауль попал в «Валенсию», но там не прижился. В июле 2016-го испанцы продали аргентинца в «Удинезе» за 3 млн евро, а теперь его стоимость выросла более чем в 10 раз. Кстати, пока у аргентинца всего два матча в карьере в Лиге чемпионов, причем один из них с «Зенитом»! В ноябре 2015-го «Валенсия» проиграла на «Петровском» – 0:2. Юный Де Пауль вышел на замену за 15 минут до финального свистка, но с первой попытки показать себя в Петербурге не смог.

     



    Читайте также

    «Зениту» стоит отказаться от Кузяева. Это поможет всем сторонам

    «Спартак» покупает «всадника без головы». У Орье будут проблемы с дисциплиной и самая высокая зарплата в клубе


    Манджукич – топовое приобретение для «Локомотива». Только он усилит команду под Лигу чемпионов


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2634

      23.09.2020 16:19

      Если суммировать все слухи о новобранцах Зенита , на 3 состава бы набрали ,чтобы радовать всех наших "друзей".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.09.2020 21:08

      Кем пытается пополниться или усилиться " Зенит" знаем только из разных слухов, а по факту ни кем...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2763

      22.09.2020 16:47

      За 35 мульёнов лучше взять Влашича. Во-первых, хорват значительно моложе, и потенциал его последующей продажи выше. Во-вторых, Никола уже адаптировался в РПЛ. Де Пауль несомненно классный игрок, и игрок именно такого плана, который нужен Зениту. Может сам тащить мяч, может отдавать перспективные передачи, может отрабатывать в обороне. Но всё это может и Влашич. При этом, аргентинец не жаждет ехать в Питер, он хочет в Лидс к Бьелсе или в Ювентус.

      , чтобы оставить комментарий