• Автор гола в финале Лиги чемпионов мог завершить карьеру в 22 года

    Кингсли Коман сильно переживал из-за травмы

    24.08.20 10:49

    Автор гола в финале Лиги чемпионов мог завершить карьеру в 22 года - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче ПСЖ – «Бавария» (0:1) лучшим игроком признали полузащитника Кингсли Комана. Он был самым ярким на поле. Чаще других шел в дриблинг, не считая Неймара. Ну и конечно, забил гол после ошибки экс-полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса.

    У Комана вообще здорово сложилась карьера. Он поиграл в ПСЖ, «Ювентусе», а потом стал игроком «Баварии». К 24 годам он выиграл 20 титулов. Далеко не каждый футболист может похвастаться таким набором трофеев.

    Но в 22 года сказка могла закончиться. Коман всерьез заявил, что может уйти из футбола.

    – Я не могу согласиться на третью операцию. Если моя нога не предназначена для игры в футбол – я закончу со спортом. У меня был сложный год. Все вдруг перевернулось с ног на голову, а это ведь была моя первая травма. Надеюсь, мне больше никогда не придется переживать то, через что пришлось пройти.

    Но если мне все же понадобится дополнительная операция на лодыжке, значит я завершу карьеру футболиста. В этом случае я просто не буду готов выступать на высоком уровне, – сказал Коман в декабре 2018-го.

    Эмоции футболиста легко понять. Он дебютировал на высоком уровне в 16 лет. Поиграл за ПСЖ, «Ювентус», но только в «Баварии» начал действительно показывать качественный футбол. О нем перестали говорить, как о перспективном. Коман начал делать результат здесь и сейчас, он был на подъеме.

    Но в феврале 2018-го он француз получил неприятную травму – разрыв синдесмоза голеностопного сустава. Это стоило ему поездки на ЧМ-2018. Коман вернулся в строй к турниру, но главный тренер сборной Франции Дидье Дешам отказался его брать. Он решил, что игрок без игровой практики – это неоправданный риск. Вместо него вызвали Тома Лемара. Коман не стал чемпионом мира, но зато спокойно восстановился и набрал форму к старту нового сезона.

    Однако в первом же матче сезона против «Хоффенхайма» в Бундеслиге у Кингсли Комана случается рецидив. Защитник Нико Шульц врезал шипами прямо по больному месту. Коман снова вылетел на несколько месяцев и практически потерял веру в полноценное возвращение. Действительно, сколько было таких историй, когда карьере талантливых молодых игроков мешали травмы, из-за которых они так и не добирались до настоящих высот. Причем для Комана это была первая серьезная травма. Не удивительно, что он так тяжело это перенес.

    К счастью, голеностоп его больше не беспокоил. Коман продолжил играть. С тех пор у него уже 66 матчей за «Баварию», в которых он забил 16 голов и отдал 10 голевых передач. Коман – один из самых ярких дриблеров Бундеслиги, что мы могли видеть и в финале Лиги чемпионов. Как же хорошо, что травмы не сломали карьеру талантливого футболиста.

    Читайте также

    Нойер – герой финала Лиги чемпионов

     

    Источник:Спорт день за днём