• Рекордные продажи «Локомотива». Миранчук – не самый дорогой

    Четыре года назад «железнодорожники» заработали на своем игроке больше

    01.09.20 12:47

    Рекордные продажи «Локомотива». Миранчук – не самый дорогой - фото

    Фото: твиттер ФК Локомотив

    Читайте Спорт день за днём в
    РПЛ потеряла, возможно, самого яркого своего игрока – «Локомотив» продал Алексея Миранчука в «Аталанту». Этот трансфер будет одним из крупнейших в истории московского клуба, но все-таки не самым дорогим. «Спорт День за Днем» вспоминает рекордные продажи «железнодорожников».

    7. Фелипе Кайседо, 7 млн евро

    Эквадорский нападающий провел в «Локомотиве» 2,5 года. Кайседо купили летом 2011-го у «Леванте» за 7,5 млн евро, а в январе 2014-го продали в «Аль-Джазиру» из ОАЭ за 7 млн (по данным Transfermarkt). За «железнодорожников» Фелипе сыграл 63 матча, стал автором 15 голов и четырех голевых передач. Никаких трофеев не выиграл. Как ни странно, в Европе его карьера сложилась лучше, чем в России – он больше забил за «Эспаньол» и «Лацио» в последние сезоны.

    5-6. Денис Глушаков, 8 млн

    Летом 2013-го полузащитник сборной России покинул «Локомотив» после восьми лет в клубе. Болельщики красно-зеленых были очень недовольны этим трансфером и словами Глушакова о том, что он ушел в «Спартак» за трофеями. Впрочем, до 2017 года Денис ничего не мог выиграть с красно-белыми. Потом все же стал чемпионом и обладателем Суперкубка России. Несмотря на отношение фанатов, дорога в «Локомотив» Глушакову не закрыта: ходят слухи, что клуб обсуждает возвращение игрока, ставшего свободным агентом.

    5-6. Александр Алиев, 8 млн

    Украинский полузащитник всего год с небольшим отыграл за московский клуб. В январе 2010-го Алиева выкупили у киевского «Динамо» за 8 млн евро, а в марте 2011-го продали обратно за ту же сумму. Причиной возвращения Александра в Киев стал уход из «Локомотива» в «Динамо» главного тренера Юрия Семина. Мастер исполнения штрафных ударов сыграл за «железнодорожников» 27 матчей, забил 15 голов и отдал пять голевых передач. Провел хороший сезон, пусть и не взял трофеев.

    4. Динияр Билялетдинов, 10 млн

    Воспитанник «Локомотива», как и Миранчук, выступал за родной клуб до 24 лет, а потом отправился покорять Европу. Билялетдинову помог засветиться успешный для сборной России Евро-2008. «Эвертон» выкупил полузащитника за 10 млн евро, однако в Англии Динияр задержался лишь на 2,5 года. Выступал нестабильно, значимых наград не завоевал. В январе 2012-го английский клуб продал Билялетдинова в «Спартак» за меньшие деньги – 6,7 млн.

    3. Бранислав Иванович, 12 млн

    Будущий капитан «Зенита» начинал российскую карьеру в «Локомотиве». В феврале 2006-го московский клуб приобрел защитника у сербского ОФК всего за 1 млн. Через два года стоимость Ивановича выросла более чем в десять раз! Зимой 2008-го «железнодорожники» продали серба в «Челси» за 12 млн. В составе «Локомотива» Бранислав провел 71 матч, забил семь голов и сделал восемь голевых передач. Стал обладателем Кубка России. Но все главные трофеи в своей карьере защитник выиграл уже в «Челси».

     


    2. Алексей Миранчук, 14,5 млн

    За семь лет в первой команде «Локомотива» Миранчук собрал неплохую коллекцию трофеев – одно чемпионство, три Кубка России и один Суперкубок. Алексей сыграл 228 матчей, забил 43 мяча и отдал 45 голевых передач. Гендиректор «железнодорожников» Василий Кикинадзе признался, что 14,5 млн евро – не та сумма, на которую клуб рассчитывал изначально: «Недоволен условиями трансфера. Считаю, что совершенно другие могли быть условия. Сидела заноза в виде 8 млн евро (указанная в контракте игрока сумма выкупа – прим. «Спорта День за Днем»), о которой знала вся Европа. Серьезно повлияла», – сказал Кикнадзе.


    1. Умар Ньясс, 17,9 млн

    Продажа Миранчука – лишь второй самый дорогой трансфер в истории «Локомотива». В феврале 2016-го «железнодорожники» продали в «Эвертон» Умара Ньясса за 17,9 млн. Условиями трансфера нападающего тогдашние руководители московского клуба точно были довольны, ведь за полтора года до этого, летом 2014-го сенегальца приобрели у «Акхисар Беледиеспора» за 5,5 млн. В «Локомотиве» Умар стал автором 19 голов и 14 голевых передач в 42 матчах. А вот в Англии потерялся. Недавно Ньясс покинул «Эвертон» свободным агентом и может опять подписать контракт с «железнодорожниками».

    Читайте также


    «Алавес», «Галатасарай» или «Зенит»? Кузяев может сделать самый странный выбор в карьере


    «Зенит» не провалил матч с «Локомотивом». Проблема в сложном графике


    Лидерство «Спартака» – история максимум на один-два тура. Но это хорошо для «Зенита»