• Миранчукам пора объединиться в «Зените». Агент Антона провоцирует конфликт с «Локомотивом»

    23.08.21 12:33

    Алексею нужна стабильная практика перед ЧМ-2022, а не скамейка запасных
    Миранчукам пора объединиться в «Зените». Агент Антона провоцирует конфликт с «Локомотивом» - фото

    Фото: ЕРА

    Трансфер Антона Миранчука из «Локомотива» в «Зенит», похоже, все ближе. Накануне агент 25-летнего полузащитника Вадим Шпинев подтвердил интерес к своему клиенту со стороны санкт-петербургского клуба и ЦСКА, а, помимо того, сделал мощное заявление по поводу отсутствия игровой практики у Антона в новом сезоне. По сути, Шпинев вступил в открытый конфликт с руководством железнодорожников.

    «Мало кто знает, но с января месяца этого года, прямо с первого сбора, у Антона серьезная проблема в области приводящей мышцы передней поверхности бедра. Все это сказывается на тазобедренном суставе, все собирается и скапливается. Постоянные боли то утихают, то усиливаются. Иногда приходится применять обезболивание. Насколько его хватает, столько человек и играет.

    Что-то надо делать, потому что это все затягивается, но никто ничего не делает. Насколько я понимаю, у главного тренера есть сведения об этой проблеме. Но, к сожалению, медицинский штаб возглавляет человек, которого на этой должности быть не должно просто по определению. Потому что он иуда в первую очередь. Во-вторых, его профессиональные качества далеки от идеала, человек не должен занимать это место.

    Я говорю о господине Репетюке (Алексей Репетюк – директор медицинского департамента «Локомотива». – «Спорт День за Днем»). Это человек, который просто всех своих старших товарищей сдал с потрохами и занял место Эдуарда Безуглова

    Проблемы у Антона начались в январе, на носу сентябрь. Какие-то действия кто-то предпринимает?» – сказал Шпинев в интервью для «Спорт-Экспресса».

    За этим заявлением Шпинева может стоять что угодно. Например, стремление сбить цену на трансфер Миранчука, спровоцировав у руководства «Локомотива» желание поскорее избавиться от полузащитника. Футбольный бизнес – вещь хитрая, и в этой войне за огромные деньги все средства хороши. Transfermarkt оценивает Антона в 12 млн евро, московский клуб, по слухам, требует около 10 млн, но в «Зените», возможно, понимают, что на сегодняшний день Миранчук столько не стоит, поэтому трансфер пока под вопросом. Впрочем, конфликт Шпинева с «Локомотивом» – его личное дело, нас же интересует будущее кандидата в сборную России.

    Еще год назад болельщики и специалисты спорили о том, кто из Миранчуков сильнее и нужнее нашей национальной команде. Антон, казалось, закрепился в стартовом составе сборной России при Станиславе Черчесове, забивал голы в ворота Сан-Марино, Венгрии и Турции. Алексей в тот момент никак не мог завоевать доверие главного тренера в клубной и национальной командах, воспринимался как «золотой актив», пьющий дома чай вместо того, чтобы делать результат на футбольном поле. Тогда никто не мог представить, что Черчесов не включит Антона в заявку на Евро-2020, а Алексей на турнире заработает место в основе и станет автором единственного гола сборной России с игры.

    Вообще сравнение Миранчуков, как игроков, всегда немного удивляло. Алексей, пусть и уступал раньше брату с точки зрения работоспособности, обладает уникальными качествами для российского футбола. Его талант, очевидно, выше, он способен делать разницу и решать исход матчей в одиночку. Антон, пожалуй, комплексно развитый игрок, но все на среднем уровне, поэтому он в отличие от брата вряд ли способен как-то проявить себя в Европе. Судя по всему, скауты «Аталанты» были того же мнения о братьях, выкупив у «Локомотива» Алексея и не став претендовать на Антона.

    Не исключено, что «Зенит» хочет взять Антона не только для того, чтобы увеличить обойму российских игроков в лимите, но с целью заполучить в будущем Алексея. Это был бы логичный ход. Имея в команде одного брата, проще договориться с другим. Для «Зенита» позиция Антона точно не приоритетная с точки зрения селекции в летнее трансферное окно: выбор игроков, которых можно использовать в роли атакующих полузащитников, достаточно широк – Малком, Клаудиньо, Вендел, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Алексей Сутормин. Непонятно, чье место в основе способен занять Миранчук. В то же время у чемпионов России только один опытный вратарь перед Лигой чемпионов и вообще нет сменщиков паре нападающих Сердар Азмун Артем Дзюба.

    Другое дело, если главный тренер «Зенита» Сергей Семак планирует перейти на тактическую схему с одним центрфорвардом и пятеркой полузащитников. Тогда один-два хавбека сине-бело-голубым точно нужны. Пригодятся и Антон, и игрок с такими качествами, какими обладает Алексей. Трансфер Миранчука из «Аталанты» был бы неплохим усилением для санкт-петербургской команды перед Лигой чемпионов. Напомним, итальянский клуб купил его у «Локомотива» за 14,5 млн евро, а Transfermarkt оценивает в 15 млн.

    2.jpg

    Мы можем лишь догадываться о мотивации Алексея. Вне всяких сомнений, ему хотелось бы проявить себя в Серии А, стать такой же звездой, какой он был в РПЛ. Благодаря выступлению на более высоком уровне и работе с Джан Пьеро Гасперини российский полузащитник заметно прибавил в игре без мяча, стал физически мощнее. У него неплохая статистика: семь голов и две голевых передачи за 900 с небольшим сыгранных минут в составе бергамасков (по сути, это лишь 10 полных матчей).

    Однако Алексей не может не понимать, что Гасперини, судя по всему, всерьез не рассчитывает на него. Наш легионер как был запасным в «Аталанте», так и остается. В первом туре Серии А нового сезона Миранчук вышел на замену на полчаса. Если первый год в Италии принес пользу Алексею, который в чем-то стал лучше, даже имея мало практики, то дальше протирание штанов на скамейке пойдет только во вред находящемуся на пике карьеры игроку. Менять команду уровня ЛЧ на середняка или аутсайдера топ-лиги большого смысла нет, поскольку не будет возможности бороться за трофеи. Лучше уж продолжать карьеру в топ-клубе России: Миранчук мог бы выигрывать золото и кубки в «Зените», а против грандов европейского футбола играть в Лиге чемпионов.

    Впереди борьба за попадание на ЧМ-2022 и, возможно, участие в финальной стадии турнира. Алексею нужна стабильная практика, чтобы превратиться в настоящего лидера сборной России на чемпионате мира. Кажется, объединиться в «Зените» с братом Антоном – лучшее решение для Миранчука.

    Читайте также

    Как Клаудиньо дебютировал за «Зенит». Первые впечатления от игры олимпийского чемпиона в России

    Первые плоды работы Рангника в России. В «Локомотив» едет большой талант из Франции

    Похоже, «Спартак» опять ставит интересы российского футбола ниже своих. Клуб против лимита на качество легионеров



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий