• Игра «Спартака» – не для Лиги чемпионов. Но, похоже, что команда Тедеско будет второй

    03.05.21 18:41

    Победив в Туле, красно-белые обошли «Локомотив»
    Игра «Спартака» – не для Лиги чемпионов. Но, похоже, что команда Тедеско будет второй - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    «Спартак», выдав среднюю по качеству игру, победил «Арсенал». Красно-белые на втором месте за два тура до окончания чемпионата.

    Ни Доменико Тедеско, ни Дмитрий Парфенов не смогли выставить оптимальные составы на этот матч. У «Спартака» отсутствовали дисквалифицированные Александр Максименко и Айртон, а также травмированные Павел Маслов и Зелимхан Бакаев. Кроме того, в запасе остался капитан красно-белых Георгий Джикия, у которого проблемы с сухожилием. В результате впервые с апреля 2019 года в РПЛ сыграл голкипер Александр Селихов. В заявку «Арсенала» из-за перебора желтых карточки не попали Тарас Бурлак, Гия Григалава, Даниил Хлусевич и Кирилл Панченко, а Александр Ломовицкий, арендованный как раз у «Спартака», получил травму.

    Результат. РПЛ. 28-й тур:

    «Арсенал» – «Спартак» – 1:2

    «Арсенал»: Шамов – Беляев, Довбня, Сокол – Ковалев (Горбатенко, 72), Костадинов (К. Кангва, 72), Чаушич, Рассказов (Громыко, 81) – Джорджевич, Э. Кангва, Луценко (Ткачев, 57).

    «Спартак»: Селихов – Жиго, Кутепов (Джикия, 58), Гапонов (Литвинов, 72) – Мозес, Крал, Умяров (Хендрикс, 71), Зобнин – Промес (Понсе, 83) – Ларссон, Соболев (Ещенко, 84).

    Голы: Соболев, 21 (0:1); Кутепов, 45, в свои ворота (1:1); Ларссон, 76 (1:2).

    Предупреждения:Джорджевич, 38; Чаушич, 40; Ковалев, 59; Ткачев, 90 / Соболев, 29.

    Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

    3 мая. Тула. Стадион «Арсенал». 9432 зрителя

    С самого начала команды взяли хороший темп, но игра была простой. «Спартак» стремился скорее задавить «Арсенал», нежели переиграть за счет каких-то комбинаций, нестандартных действий на поле. В прессинге гости накрывали всех защитников хозяев: Александр Соболев – самого центрального защитника, Джордан Ларссон (с позиции правого инсайда) и Квинси Промес (левого) – крайних центральных. План Доменико Тедеско сработал. Если Наиль Умяров на 12-й минуте попал в перекладину, то Соболев на 21-й забил. Здорово сыграл Виктор Мозес, разобравшийся на фланге с еще одним арендованным спартаковцем Николаем Рассказовым, а центрфорвард выиграл воздух у Александра Довбни.

    «Арсенал» впервые пробил по воротам Селихова только на 18-й минуте. Вообще по ударам туляки до перерыва заметно уступали – 5:9 (правда, в створ – 2:2). Команда Парфенова не ставила перед голкипером «Спартака» очень сложных задач, а с теми, что были, Селихов справлялся. Например, в эпизоде на исходе получаса далеко выбежал из штрафной, помешав состояться выходу Эванса Кангва один на один. Тем не менее первый тайм завершился вничью. Курьезный автогол сотворил Илья Кутепов, срезавший мяч в ворота Селихова после прострела Луки Джорджевича с левого фланга.

    Во втором тайме «Арсеналу» удалось затянуть «Спартак» в трясину футбола, наполненного единоборствами. Красно-белым оставалось надеяться на атаки через фланги и полуфланги, на навесы и стандарты. На исходе часа матча получил повреждение невезучий в этот день Кутепов, поэтому Тедеско вынужден был бросать в бой Джикию.

    При счете 1:1 туляки могли подловить «Спартак». Например, в штрафной «Спартака» случился спорный эпизод с падением Луки Джорджевича после контакта с Наилем Умяровым. Если бы в такой ситуации оказался игрок красно-белых, было бы, скорее всего, много шуму после матча.

    Но команда Тедеско все-таки дожала «Арсенал». Опять гол сделали индивидуальные действия Мозеса, который потрясающе обработал сложный мяч и ассистировал Ларссону. Швед забил ударом в касание. Кстати, во втором тайме москвичи тоже чуть-чуть перебили хозяев – 7:5 (в створ – 2:1).

    Победив в Туле, «Спартак» стал фаворитом в борьбе за второе место и путевку в квалификацию Лиги чемпионов. В двух последних турах красно-белые сыграют с «Химками» (дома) и «Ахматом» (в гостях). «Локомотив» примет «Динамо» и «Урал». «Арсенал» же продолжит борьбу с «Уфой» и «Ротором» за выживание.

    Читайте также

    Конкуренты «Зенита» – слабаки. Только жалуются, а в личных встречах ничего доказать не могут

    «Зенит» и Семак показали, кто здесь львы

    «Зенит» станет чемпионом, а «Спартак» – вторым. Что будет в 28-м туре РПЛ



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      04.05.2021 01:51

      Так второе место это не пропуск в групповой этап, а только в квалификацию - там Спартак и покажет who is who

      , чтобы оставить комментарий