• Почему у «Зенита» есть превосходство в переговорах с ЦСКА по Влашичу

    15.09.20 13:28

    Пять аргументов в пользу петербургского клуба

    Почему у «Зенита» есть превосходство в переговорах с ЦСКА по Влашичу - фото

    Фото: ЕРА

    Переход Николы Влашича из ЦСКА в «Зенит» может стать самым дорогим в истории трансфером внутри российской Премьер-Лиги. Сделка оценивается сумму около 40 млн евро. У московского клуба есть качественный «товар», у петербургского – деньги. Окончательное решение примет Евгений Гинер, но в этих переговорах все козыри в руках руководства чемпионов России. Вот пять причин, объясняющих это.

    «Зенит» в любом случае совершит топ-трансфер за 40 млн

    На приобретение Влашича петербургский клуб может потратить те же деньги, что и на выкуп Малкома у «Барселоны». Это достаточно крупная сумма для сегодняшнего трансферного рынка, если речь не идет о покупке готовой звезды. Боссы «Зенита» имеют возможность спокойно вести переговоры с ЦСКА, понимая, что за 40 млн все равно купят новичка не слабее Влашича, пусть даже он будет не таким молодым, как хорват (Николе в октябре исполнится 23). В зарубежных СМИ называются громкие для российского чемпионата имена – в частности, чемпион мира Набиль Фекир и Родриго Де Пауль. Сине-бело-голубые в любом случае совершат топ-трансфер для РПЛ под Лигу чемпионов.

    У «Зенита» уже закрыта позиция Влашича

    По большому счету трансфер Влашича – не горячая тема для «Зенита». В основе у петербургской команды закрыты все позиции в группе атаки: Малком и Себастьян Дриусси на флангах, Артем Дзюба и Сердар Азмун в линии нападения. Дриусси сейчас травмирован, однако восстановится к Лиге чемпионов. Очевидно, хорват рассматривается на позицию аргентинца: Влашич больше тащит мяч сам и более результативен, тогда как Дриусси скорее нацелен на поиск пространства и комбинирование. Впрочем, в отсутствие аргентинца раскрывается Андрей Мостовой, здорово сыгравший в последнем туре с «Арсеналом». Конкуренция на флангах есть, так что «Зениту» стоит, возможно, переключиться на покупку центрального полузащитника.

    Влашич сам заинтересован в переезде в Петербург

    По слухам, Влашич просил руководство ЦСКА отпустить его в «Зенит». Это логично, поскольку переход в петербургский клуб выгоден хорвату как минимум по двум причинам. Во-первых, значительно увеличится зарплата атакующего полузащитника. Говорят, с 1,5 млн евро в год до 4,5 млн. Кроме того, благодаря «Зениту» Никола смог бы сыграть в Лиге чемпионов и показать себя на фоне сильнейших европейских команд. Так он быстрее окажется в топ-клубе Европы. «Армейцы» же второй сезон подряд выступят в Лиге Европы. Это не тот турнир, где Влашич будет сверхмотивирован. Сравните его еврокубковую статистику: в ЛЧ он забил три гола и отдал две голевые передачи в шести матчах, а в ЛЕ заработал те же «3+2» в 13 матчах.



    ЦСКА получает шанс отбить деньги за свои трансферы

    «Армейцы» в летнее трансферное окно потратили 30 млн на трансферы – рекордная сумма для клуба. Деньги ушли на Чидеру Эджуке (11,5 млн), Адольфо Гайча (8,5 млн), Бруно Фукса (8 млн) и Бактийора Зайнутдинова (2 млн). И это еще не все трансферы! ЦСКА может взять осенью как минимум одного новичка. С приходом новых спонсоров у красно-синих появилось больше возможностей на рынке, но это не означает, что клуб купается в золоте. Понятно, что в ЦСКА рассчитывают вернуть потраченные деньги за счет возвращения в Лигу чемпионов и будущей перепродажи растущих молодых легионеров. Однако продажа Влашича помогла бы уже сейчас покрыть все расходы на летнюю трансферную компанию и найти на оставшуюся сумму приличную замену самому хорвату.

    ЦСКА никогда не продаст Влашича в Европу за такую сумму

    В московском клубе наверняка отдают себе отчет в том, что вряд ли смогут продать Влашича в Европу за те деньги, которые предлагает «Зенит». На сегодняшний день рекордный трансфер «армейцев» на выход – переход Александра Головина в «Монако» за 30 млн евро. Вот только Головин проявил себя на чемпионате мира, а Никола пока лишь пытается закрепиться в основе сборной Хорватии. Для топ-клубов Европы яркая игра в РПЛ – не повод платить 40 млн. ЦСКА в свое время отказался продавать в «Зенит» Марио Фернандеса, и, кажется, потом пожалел об этом. К счастью для клуба, появились структуры, протянувшие руку помощи «армейцам» в тяжелый с точки зрения экономики период. Прежний опыт должен научить руководителей ЦСКА быть более сговорчивыми.

    Читайте также

    Почему Акинфеев не нужен сборной России


    Сергей Карасев провалил матч ЦСКА – «Спартак»? Разбираем судейские решения

    Что мог бы дать «Зениту» трансфер Фекира. И что мог бы отнять




    Комментариев: 3

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.09.2020 21:32

      По больше части имху пишут разного рода "знатоки" и "специалисты" на спортивных порталах. "Зенит" доминирует и с этим составом, так соперники его ещё будут усиливать, чтобы им вообще в РПЛ ничего не светило кроме участия вЛЕ или Лига конференций.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      16.09.2020 14:40

      О-о, Дима Кузнецов (sic!) на "Сов. спорте" переплюнул всех, имхо :) ...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      15.09.2020 15:32

      Какая показательная фамилия!.. Или это псевдоним?.. :) . Серьёзно - такие материалы автору несут только вред.

      , чтобы оставить комментарий