• Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду

    13.10.21 21:31

    «Спорт День за Днем» приводит выдержки из интервью Гисдоля немецкому изданию Kicker
    Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду - фото

    Фото: EPA

    Сегодня немецкий тренер Маркус Гисдоль провел первую тренировку в «Локомотиве». Перед вылетом в Москву он дал интервью Kicker, отрывки которого «Спорт День за Днем» приводит ниже.

    Когда был первый разговор с Рангником?

    – Первый звонок от него был примерно три недели назад, в конце прошлой недели поговорили уже более конкретно.

    Почему согласился возглавить «Локомотив»?

    – Общее впечатление от проекта весьма позитивное, плюс я давно знаю Ральфа Рангника и Ларса Корнетку. (Партнер Рангника в его консалтинговом агентстве, также помогает ему в «Локомотиве». – «Спорт День за Днем».) Еще мне нравится, что от нас ждут футбол, который в моей крови и плоти, которому я учился. То, что в клубе уже происходят изменения, делает задачу даже более захватывающей. Новая философия Ральфа помогала и «Хоффенхайму», и РБ «Лейпциг».

    Поможет ли в работе академия «Локомотива»?

    – Насколько знаю, она уже функционирует активнее, чем раньше, но все нужно делать постепенно. То же самое в отношении второй команды. В конце концов, может сложиться та же модель, что в «Зальцбурге», где есть фарм-клуб «Лиферинг». Но я в первую очередь буду сосредоточен на первой команде.

    Как относится к своему зарубежному дебюту?

    – Это новый вызов. В «Хоффенхайме», «Гамбурге», «Кельне» на меня рассчитывали в первую очередь, как на спасателя. Но и в этом случае мои команды чаще побеждали, чем проигрывали. Надеюсь, так будет и в «Локо». Мы хотим бороться за титул.

    Собирается ли консультироваться с Тедеско и Шварцем?

    – Номер Сандро мне уже дали, скоро обязательно поговорим. Такой обмен мнениями будет полезен.

    Боится ли русской зимы?

    – Я впервые в Москве. Посоветовался со всеми, взял в багаж дополнительную куртку. Может быть, куплю даже меховую шапку-ушанку!

    Первое интервью Маркуса Гисдоля в статусе главного тренера «Локомотива»

    С новым тренером «Локомотив» сыграет первый матч в эту субботу в Казани против «Рубина».

    52-летний Гисдоль ранее работал ассистентом Ральфа Рангника в «Шальке» и «Хоффенхайме». В «Локомотиве» он сменил серба Марко Николича после того как москвичи проиграли домашний матч в Премьер-лиге «Ростову» (1:2), а до этого – в Лиге Европы «Лацио» (0:2).

    В Лиге Европы после двух туров у «Локомотива» 1 очко (ничья с «Марселем» дома 1:1), в чемпионате России команда идет на 4-м месте с 17 очками, столько же набрали «Краснодар» и ЦСКА.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий