• Российские биатлонисты путают лыжню и забывают палки. Это на удачу?

    Олимпийский сезон получается странным, зато веселым

    15.01.22 21:54

    Российские биатлонисты путают лыжню и забывают палки. Это на удачу? - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Как известно, все гладко у российских спортсменов бывает только в синхронном плавании и художественной гимнастике. Хотя, виноват,  гимнастику после Токио отбрасываем

    В остальном, по традиции, что должно пойти не так поначалу, чтобы вышел удачный финал. Если следовать этой логике, наши биатлонисты должны выдать Олимпиаду жизни в Пекине-2022.

    Ведь такого курьезного сезона, как нынешний олимпийский, у нас никогда не было. После сегодняшней победной эстафеты «Спорт День за Днем» вспоминает, как новые лидеры сборной России падали, но поднимались за последние месяцы.

    Эдуард Латыпов: сначала путал трасу, затем напрягал Бё

    Вот уж кому сезон как качели, так это Латыпову. Начиная со второго этапа, уфимец радовал скоростью почти на уровне мировых лидеров. В спринте Эстерсунда он точно был бы в медалях, если бы не сумасшедшая ошибка на финишном отрезке. Латыпов... перепутал поворот.

    Выходя на финишную прямую, он вместо, собственно, прямой, свернул на дорогу к стрельбищу. Только поравнявшись с воротами, он понял свою ошибку, после чего пришлось проделать весь путь обратно и к финишу по правильному пути.
    rue0091e4410b.jpg

    Эта ошибка отбросила Эдуарда на итоговое 4-е место. Фанаты сгоряча недоумевали: почему он просто не перешагнул бордюр и не въехал в створ?! 

    Конечно, так делать нельзя. Латыпова бы просто дисквалифицировали. Биатлонист обязан проехать всю заданную дистанцию от начала до конца, независимо от того, сколько лишних кругов он намотал.

    Многие зрители были в истерике после такого начала сезона, но Латыпов лишь окреп психологически. Вскоре он принесет команде четыре медали, включая одну эстафетную. Правда, пока ни одного золота. При этом в нескольких гонках Латыпов боролся со временем реактивного Йоханнеса Бё. 8-10 секунд не хватало, чтобы опередить могучего норвежца.

    Как раз когда Эд разошелся, его подбил коронавирус. Латыпов загремел в изоляцию накануне Олимпиады. Опасались, что его могут вообще не пустить в Пекин-2022. По последним данным, все в порядке. Биатлониста можно включить в состав, и он даже успевает пробежать 7-й этап кубка мира в Антхольц-Антерсельве (20-23 января).

     


    С такими перепадами трудно поддерживать форму, зато психика крепнет. Будем надеяться, Латыпов исчерпал лимит невезения к Пекину и встал на белую полосу жизни.

    Светлана Миронова: сначала опаздывала на старт, потом тащила в эстафете

    Как же переменчиво настроение болельщика! Каких-то полтора месяца назад женскую сборную России ругали последними словами. Такие загибы даже футболисты слышат только по самым большим «праздникам».

    Кто бы мог подумать, что в декабре симпатичная Кристина Резцова влюбит аудиторию в себя и заставит мигом сменить гнев на милость. А за Резцову простят и ее незадачливых подруг по команде. Вот и не верь в женскую солидарность...

    Не далее как в ноябре за красотку Светлану Миронову было просто страшно. Она имела нахальство опоздать на 10 секунд к старту разделки в Эстерсунде. У девушки расшаталось лыжное крепление.

    Ясно, что виновата в этом не Миронова, а техник или экипировщик, но ярость благородная обрушилась именно на гонщицу. Тем более, что с разболтанным креплением Миронова заняла низкое (для себя и сборной России в целом) 25-е место.
    w_56539455.jpg

    Честно признаться, на свой максимальный уровень Света до сих пор не вышла, однако временами напоминает себя в лучшем виде. В ходе эстафеты 6-го этапа КМ в Рупольдинге Миронова достойно провела сложный второй отрезок и помогла команде взять бронзу. Для нынешнего скромного состава наших женщин бронза — очень круто.

    Во всяком случае, это явный прогресс по сравнению с последними сезонами.

    Максим Цветков: взял не те палки и выиграл гонку

    Ну а в номинации «Момент года» сегодня победили Максим Цветков и массажист сборной России Сергей Воронин. На их общем счету блестящий финишный отрезок мужской эстафеты в Рупольдинге, на который Цветков шел... с чужими палками.

    Ожидая Александра Логинова, который стремительно вырывался вперед и делал Цветкову отрыв, Максим застоялся и с запозданием опомнился: давно пора палки надевать! Схватил первые попавшиеся и, само собой, перепутал. Палки были Карима Халили. 

    Надо заметить, Цветков и Халили практически одного роста, оба высокие (около 180 см). И палки у них практически одинаковые, разнятся только ремни, но для профи важна каждая мелочь, да и привычка — страшная вещь. Максим в последний момент осознал ошибку, отбросил чужое имущество и кинулся бегом за своими палками.

    Бегущий по обочине Цветков попал в кадр и изрядно повеселил европейских комментаторов. Те решили, что очередной российский гонщик заблудился на трассе и сейчас прокладывает новую лыжню на радость организаторам.

    Максим бы опоздал к старту, если бы к нему не рванулся с нужными палками массажист команды Сергей Воронин, вовремя оценивший ситуацию. Воронин передал пропажу гонщику, и тот чудом успел  к отсечке. 

    Страшно подумать, что творилось бы в голове Александра Логинова, кабы он приехал к финишу первым... а Цветкова нет...

    И после таких приключений Максим блестяще провел свой отрезок, идеально отработал стрельбу, а на финишном круге умудрился полностью переиграть более быстрого немца Наврата, так что тот на финишной прямой откровенно сдался. 

    Одной этой гонкой Максим убедительно доказал право поехать на Олимпиаду и, возможно, убедил госпожу Удачу помочь в олимпийской эстафете. Во всяком случае, курьезов нам уже хватит!

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий