• Самому быстрому голу АПЛ исполнился год. Где его автор сейчас

    И еще пять быстрейших мячей европейских топ-чемпионатов

    23.04.20 14:42

    Самому быстрому голу АПЛ исполнился год. Где его автор сейчас - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    «Уотфорд» – «Саутгемптон» – далеко не первый матч, который приходит на ум при упоминании АПЛ, но именно во время него творилась история. Ровно год назад ирландский нападающий «святых» Шейн Лонг забил самый быстрый гол в истории чемпионата Англии.

    32-летнему футболисту потребовалось на это 7 секунд. 7,69, если быть совсем точной. Исторический гол стал для него всего лишь четверным в сезоне, но зато получился эффектным. Смотрите сами.



    Предыдущий рекорд принадлежал защитнику «Тоттенхэма» Ледли Кингу и держался 19 лет! В 2000-м году многолетний капитан «шпор» открыл счет на 9 секунде игры с «Брэдфордом».


    – Мне рассказали об этом только после игры. Я не знал время предыдущего рекорда, – цитирует Лонга официальный сайт «Саутгемптона». – Думаю, это здорово – обладать подобным рекордом. Но меня расстраивает, что этот гол не принес нам три очка. Мы этого заслуживали.

    Лонг продолжает играть за «Саутгемптон». До того, как чемпионат ушел на паузу из-за коронавируса, он сыграл 19 матчей и записал на свой счет два мяча и три результативные передачи. Судя по инстаграму его супруги, Ледли прекрасно проводит время в самоизоляции.

     


    Годовщина достижения Лонга – хороший повод вспомнить самые быстрые мячи других чемпионатов.

    Чемпионат России

    Самый быстрый гол в истории РПЛ забил бывший нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике. Ему хватило 10 секунд, а жертвой выступила «Алания».



    Но в истории чемпионатов России есть еще более быстрый гол. В 1999-м году форварду «Шинника» Алексею Бычкову потребовалось 9 секунд, чтобы огорчить вратаря и болельщиков «Ротора».

    Чемпионат Германии

    В Германии 9-секундный рекорд принадлежит сразу двум футболистам – Кариму Беллараби и Кевину Фолланду, выступающим за «Байер». И, что более удивительно, пострадали от них два немецких гранда. Беллараби забил дортмундской «Боруссии», а Фолланд, еще будучи игроком «Хоффенхайма» – «Баварии».



    Немецкий канал ZDF решил определить, кто же все-таки был быстрее, и зафиксировал точное время, когда мяч пересек линию ворот. Фолланд показал 9,31 секунды, а Беллараби – 9,63.


    Чемпионат Испании

    Если вы ожидаете увидеть здесь имя Месси, Роналду или Неймара, то вынуждена вас огорчить. Самый быстрый гол Ла Лиги забил форвард «Вальядолида» Хосеба Льоренте, так ни разу и не вызванный в сборную Испании. Его рекорду (7,82 секунды) уже 12 лет.


    Чемпионат Италии

    В Италии быстрее всех оказался… нет, не Тотти. Но Паоло Поджи посчастливилось играть с великим итальянцем в «Роме». Правда, свой рекорд (8,19 секунды) он установил, выступая за «Пьяченцу». В 2001-м году в матче против «Фиорентины».



    Спустя 17 лет на этот рекорд покусился нападающий «Интера» Мауро Икарди. После стартового свитка игры с «Наполи» он сразу ударил по воротам. Голкипер  Алекс Мерет такого не ожидал, но все-таки вытащил мяч из-под перекладины.


    Чемпионат Франции

    Рекорд Мишеля Риу держится уже 28 лет! В 1992-м году полузащитник «Кана» забил на 7,11 секунды «Канну». Это абсолютный рекорд ведущих первенств Европы.


    Читайте также

    Когда будут доиграны национальные чемпионаты и еврокубки: новые важные даты в календаре сезона

    Корейские СМИ опровергают слухи, связанные с уходом Сона в армию

    «Все решили мэры городов»: почему чемпионат Нидерландов завершится досрочно и сколько еще будет тренировать Дик Адвокат

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий