• Спаллетти показал Семаку, как побеждать «Ювентус», а «Мальме» забил супергол. Как сыграли соперники «Зенита» по ЛЧ

    «Челси» продемонстрировал топ-уровень, забивая голы в чемпионате Англии

    12.09.21 12:26

    Спаллетти показал Семаку, как побеждать «Ювентус», а «Мальме» забил супергол. Как сыграли соперники «Зенита» по ЛЧ - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник, 14 сентября «Зенит» стартует в Лиге чемпионов матчем с «Челси» в Лондоне. В этот же день сыграют и соперники российской и английской команд по группе – «Мальме» примет «Ювентус». Рассказываем, как зенитовские конкуренты провели накануне последние «репетиции» в национальных чемпионатах.

    Чемпионат Швеции. 18-й тур:

    «Мальме» – «Норрчепинг» – 1:1

    «Мальме»: Диавара, Беймо, Брорссон (Эйле, 90+4), Ахмедходжич, Ольссон, Гваргис (Налич, 46), Ракип, Инносент (Нанаси, 23), Риекс (Ларссон, 80), Бирманчевич (Абубакари, 80), Колак.

    Голы: Налич, 59 (1:0); Адегбенро, 90+5 (1:1).

    У встречи «Мальме» с «Норрчепингом» получился яркий сюжет. Гости могли выйти вперед уже на 12-й минуте, когда в ворота хозяев был назначен пенальти. Однако Кристоффер Нюман не смог перехитрить голкипера «Мальме». Нюман посмотрел перед ударом влево, а сам пробил вправо, но Исмаэль Диавара туда и прыгнул.

    На исходе часа игры супергол забил атакующий полузащитник Ади Налич. Быстрый контрвыпад «Мальме» превратился в позиционную атаку, мяч довели до правого фланга, а босниец после прострела нанес шикарный удар пяткой с 11 метров в дальний угол. Очень красивый эпизод! Но гол Налича не стал победным. В компенсированное время «Норрчепинг» спасся. После подачи со штрафного Самуэль Адегбенро избежал офсайда и ударом головой с 7-8 метров послал мяч в ворота Диавара.

    «Тяжело бороться на два фронта», – резюмировал по окончании матча главный тренер «Мальме» Йон Даль Томассон. Он говорил в том числе о растущем количестве травм. В этом туре команда потеряла хавбека Бонке Инносента. Сыграв вничью, «Мальме» упустил возможность догнать лидера: АИК имеет на два очка больше при игре в запасе.

    Чемпионат Италии. 3-й тур:

    «Наполи» – «Ювентус» – 2:1

    «Ювентус»: Щенсны, Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Пеллегрини (де Лигт, 57), Локателли, Маккенни (Рэмси, 72), Рабьо, Бернардески, Кулушевски, Мората (Кин, 82).

    Голы: Мората, 10 (0:1); Политано, 57 (1:1); Кулибали, 85 (2:1).

    «Наполи» здорово начал чемпионат под руководством нового главного тренера Лучано Спаллетти – с трех побед подряд. А вот «Ювентусу» возвращение Массимилиано Аллегри пока не помогает выйти из кризиса. «Старая синьора» в первых турах ни разу не выиграла: после ничьей с «Удинезе» (2:2) и поражения от «Эмполи» (0:1) туринцы уступили и в Неаполе. Причем разница в количестве ударов по воротам просто поражает – 25:8 в пользу «Наполи» (в створ – 6:4)!

    «Ювентус» повел в счете уже на 10-й минуте, даже не заслужив этого. Костас Манолас пытался сделать передачу назад после аута, а Альваро Мората перехватил мяч и реализовал выход один на один. Но во втором тайме «Наполи» дожал соперника и одержал волевую победу. В эпизоде с первым голом хозяев Фабиан Руис здорово выцарапал мяч на левом фланге, после чего Лоренцо Инсинье пробил из-за штрафной, и Маттео Политано преуспел на добивании. В концовке команда Спаллетти забила курьезный гол. Хозяева подали угловой, а Мойзе Кин неожиданно нанес удар головой по собственным воротам – отработанный навык форварда сработал не к месту. Голкипер Войцех Щенсны успел дотянуться до летевшего в ворота мяча, однако Калиду Кулибали добил мяч в сетку.

    «Нам не хватало точности в технике. Во втором тайме мы слишком часто теряли мяч. «Наполи» сыграл здорово, но в футболе, когда не выигрываешь, нужно молча и усердно работать. Надеюсь, в Лиге чемпионов мы стартуем лучше, чем в чемпионате. Сейчас платим очень большую цену за каждую ошибку, однако подобные периоды случаются в футболе», – сказал Аллегри, комментируя поражение.

    Чемпионат Англии. 4-й тур:

    «Челси» – «Астон Вилла» – 3:0

    «Челси»: Менди, Тьяго Силва, Чалоба, Рюдигер, Хадсон-Одои (Вернер, 82), Ковачич, Сауль (Жоржиньо, 46), Алонсо, Зиеш, Хаверц (Аспиликуэта, 64), Лукаку.

    Голы: Лукаку, 15; Ковачич, 49; Лукаку, 90+3.

    Действующий победитель Лиги чемпионов и ближайший соперник «Зенита» начал чемпионат Англии с трех побед и ничьей. У «Челси» 10 очков – команда Томаса Тухеля делит первое место с «Манчестер Юнайтед». Лондонцы действительно хороши, и, откровенно говоря, трудно понять, за счет чего санкт-петербуржцы смогут отнять у них очки.

    «Челси» во встрече с «Астон Виллой» удалось забить быстрый гол. На исходе трети первого тайма Матео Ковачич вытащил мяч из-под прессинга гостей и сделал шикарную передачу за спины защитников на Ромелу Лукаку. Бельгиец убежал к воротам, уложил финтом на газон Акселя Туанзебе и поразил ворота. В начале второго тайма забил уже сам Ковачич, выдавший очень сильный матч. Прессинг хозяев вынудил Тайрона Мингза сделать передачу на голкипера, однако пас защитника получился слабым. Хорват первым успел к мячу и забил ударом в касание. В компенсированное время команда Тухеля довела счет до крупного, создав красивый гол. «Челси» легко разбил прессинг «Астон Виллы» серией передач, Сесар Аспиликуэта с правого фланга доставил мяч Лукаку к чужой штрафной, а бельгиец принял мяч, подработал и классно пробил в верхний угол. Игроки «Челси» все исполнили на топ-уровне.

    Тухель остался доволен почти всем, кроме дебюта Сауля, которого тренер заменил уже в перерыве.

    «Мне показалось, что ему тяжело. Он допускал серьезные ошибки в передачах, и у него были проблемы с интенсивностью игры. Было очевидно, что он не до конца адаптировался. Ответственность целиком на мне. Мне показалось, что он сможет с ходу заиграть на этом уровне. Потом я подумал, что лучше, пожалуй, его заменить. Но это не значит, что мое мнение о нем изменилось», – признался немец.

    Читайте также

    «Спартак» подписал летом только одного игрока. Когда такое было в последний раз?

    Самые дорогие игроки РПЛ. Кто стал первым после отъезда Влашича?

    «Предложения не было даже на рубль». Почему Кварацхелия так и не уехал в Европу


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий