• «Территория спорта. День за Днем. Бегущий Питер». Котозабег в Петербурге!

    Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
    «Территория спорта. День за Днем. Бегущий Питер». Котозабег в Петербурге!  - фото

    Фото: Спорт День за Днем

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Территория Спорта. День за Днем» становится все больше и больше. Нам нужно двигаться быстрее, чтобы успевать за петербургскими любителями активного образа жизни. В рубрике «Бегущий Питер» мы показываем яркие беговые старты Северной столицы: от знаменитых марафонов до обычных забегов, доступных каждому. Мир стремительно меняется, а бег никогда не устареет.

    Коты - самые фотогеничные в мире и очень спортивные создания, но к соревнованиям они совершенно не приспособлены. Кошки слишком любят гулять сами по себе, заставлять их бегать по дистанции себе дороже. В этом плане кошатникам хуже, чем владельцам собак, чьи питомцы всегда рады пробежаться вместе с хозяином. 


    Питерские бегуны нашли выход: они сами превращаются в кошек на один день. Прямо на Дворцовой площади состоялся уже второй по счету костюмированный забег петербургских котов. Практически все, кто слышал об этом событии, переспрашивали: «А настоящие кошки там будут бегать?»

    Не совсем так. В рамках бегового фестиваля состоялось дефиле с пушистыми-усатыми питомцами, но заставлять их бегать, конечно, никто не стал. Тем более, в такую сложную погоду. В Петербурге одновременно жара, духота и ливни. Любой нормальный котик в такой ситуации ложится на диван и ждет лучших времен. Гостей фестиваля тоже намочило, хотя к началу собственно забегов тучи неожиданно рассеялись. Неудивительно, ведь котам всегда везет! 

    Участники надевали кошачьи уши, наносили грим, что можно было сделать прямо на площади, и соревновались друг с другом. Причем не только на нескольких разных дистанциях, но и на конкурсах костюмов. Например, «Самый милый котёнок» или «Суперская котосемья». Дистанции закрутили прямо по площади, за что отдельное спасибо организаторам от нас и от всех фотографов. Более удобного для съемок забега в этом году еще не было.

    Тот самый редчайший случай, когда бегуны везде как на ладони, а на фоне, куда ни повернись, шикарный антураж. Более того, если смотреть сверху, с высоты птичьего полета, дистанция по форме напоминала... да-да, кошку с хвостом и ушками. Это же надо было додуматься! А на медалях финишеров был изображен... Ну да, именно он. Пушистый и толстенький. Кто же еще? Эта награда совершенно точно не затеряется ни в какой коробке. 

    А еще, несмотря на дождь, настроение у котов было солнечное. Многие с удовольствием позировали прямо во время забега. Ведь какой же кот упустит возможность покрасоваться? Впрочем, лидеры показали хорошее время: 

    Самой доброй частью фестиваля стала секциях приютов, где можно было помочь бездомным котейкам, узнать больше о работе приютов и решиться самому взять питомца. Конечно, экзотика всегда притягивает, но кошки и собаки остаются главными друзьями человека. Все, что им нужно, это дом, а домашний уют они сами обеспечат. Кстати, у забега был свой собственный рыжий кот-маскот, толстый и довольный жизнью. Бегать и прыгать ему было сложно, но он старался, однако лучше все-таки получалось позировать для фотографий с детьми.

    Отдельной частью забега были танцы на Дворцовой: не каждый день вы можете станцевать вокруг Александровской колонны в образе кошки. Спорт необязательно должен быть серьезным. Можно и просто наслаждаться жизнью. Как кошки. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»