• Карраскаль и Эджуке в шаге от перехода в ЦСКА! Кого получит Гончаренко?

    Возможно, эти двое заменят Николу Влашича

    26.08.20 13:16

    Карраскаль и Эджуке в шаге от перехода в ЦСКА! Кого получит Гончаренко? - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    ЦСКА продолжает зажигать на трансферном рынке. Вслед за аргентинским нападающим Адольфо Гайчем и бразильским защитником Бруно Фуксом в составе армейцев должны появиться еще два легионера – колумбийский атакующий полузащитник Хорхе Карраскаль из «Ривер Плейт» и нигерийский вингер «Херенвена» Чидера Эджуке. «Спорт День за Днем» представляет потенциальных новичков красно-синих.

    Хорхе Карраскаль: из Украины в Россию через Аргентину

    ЦСКА торгуется за 22-летнего Карраскаля уже как минимум месяц. Еще в конце июля появилась информация, что московский клуб предложил «Ривер Плейт» 6 млн евро, однако аргентинцы отказались от этой суммы и потребовали 10 млн. Потом армейцы ненадолго вышли из переговоров, но теперь, как утверждает Primera Edición, вновь связались с «Ривер Плейт» и увеличили свое предложение до 9 млн. Судя по всему, сделка близка к завершению.

    Карраскаль выступал за «Ривер Плейт» с января 2019-го. Сыграл за команду из Буэнос-Айреса 17 матчей в чемпионате Аргентины, Кубке страны и Кубке Либертадорес, забил три гола и сделал одну голевую передачу. В среднем за 90 минуты игры колумбиец совершал 94 ТТД при 70% успешных. Наносил 3,3 удара по воротам (1,07 в створ), делал 10 попыток обыгрыша (5,6 удачных), вступал в 28 единоборств (выигрывал 46% из них) и зарабатывал на себе 2,3 фола. При его участии команда создавала 1,66 момента. Хорхе допускал 12 потерь мяча, в том числе 1,54 на своей половине поля.

    Карраскаль – универсальный игрок группы атаки. Он может действовать как на позиции центрального полузащитника, так и на любом из флангов (чаще справа). Очень техничен, обладает хорошим дриблингом. За яркий стиль игры получил прозвище «Колумбийский Неймар». Способен и сам протащить мяч, и острую проникающую передачу отдать. Недостатки Хорхе связаны, прежде всего, с оборонительными навыками.

    Что важно для ЦСКА, Карраскаль уже более-менее адаптирован к европейскому футболу. В июле 2016-го «Севилья» купила 18-летнего колумбийца у «Мильонариоса» за 900 тыс. евро. Еще через год его отдали в аренду «Карпатам». Летом 2018-го украинский клуб выкупил атакующего полузащитника за 2 млн. В составе «Карпат» Хорхе сыграл 41 матч, забил шесть голов и отдал пять голевых передач. «Ривер Плейт» в январе 2019-го арендовал Карраскаля у «Карпат» за 500 тыс. евро, а год спустя заплатил еще 2,5 млн за выкуп прав на игрока.

    Вот каким необычным может получиться маршрут у Карраскаля: из Украины в Россию через Аргентину!

     



    Чидера Эджуке: не в «Зенит», так в ЦСКА

    22-летний Эджуке уже одной ногой в ЦСКА. «Херенвен» официально сообщил о том, что руководство разрешило своему игроку вести переговоры с другим клубом, поэтому он не поедет на сбор команды. Как утверждают нигерийские СМИ, Чидера отправился в Москву, чтобы завершить переход: осталось только пройти медосмотр и окончательно согласовать детали личного контракта. Этот трансфер обойдется армейцам в 12 млн евро.

    Эджуке – вингер. Обычно он выходит на левом фланге, но может сыграть и справа. Позицию атакующего центрального полузащитника тоже закрывал. Начинал карьеру на родине, в марте 2017-го перебрался в норвежскую «Волеренгу», а в июле 2019-го «Херенвен» выкупил нигерийца за 2 млн евро. Всего за год трансферная стоимость Чидеры выросла в шесть раз.

    В прошлом сезоне Эджуке сыграл 29 матчей в Эредивизии и Кубке Нидерландов, стал автором 10 голов и шести голевых передач. По оценке InStat (286 баллов) нигериец – второй лучший игрок «Херенвена» в минувшем сезоне голландского чемпионата. В среднем за 90 минут игры Чидера совершал 75 ТТД при 72% успешных. Наносил 2,5 удара по воротам (в створ – 1,13), делал 10 попыток обыгрыша (5,2 удачных), вступал в 21 единоборство (37% успешных) и зарабатывал на себе 1,34 фола. При его участии команда создавала 2,13 момента. Эджуке допускал 9,0 потерь, в том числе 1,55 на своей половине поля.

    Нигериец быстрый, подвижный и достаточно крепкий игрок. Однако он должен прибавлять с точки зрения принятия решений в завершающей стадии атаки. Иногда Чидера просто «буря в стакане воды».

    Любопытно, что в декабре 2019-го голландские журналисты писали о поездках скаутов «Зенита» на матчи «Херенвена» с целью просмотра Эджуке и Митчелла ван Бергена. Но петербургский клуб предпочитает все-таки покупать готовых легионеров под Лигу чемпионов. Эджуке, как и Карраскалю, еще нужно время, чтобы по-настоящему выстрелить.



    Читайте также


    История конфликта Дзюбы и Соболева. И при чем тут Кокорин


    Кто приблизится к отставке – Мусаев или Гончаренко? Анонс 5-го тура РПЛ


    В «Спартак» придет голландец, избивший человека. Кто такой Тете?