• Три игрока, которые восхитили на старте сезона РПЛ

    Ни одного зенитовца или спартаковца!

    03.09.20 13:16

    Три игрока, которые восхитили на старте сезона РПЛ - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    В РПЛ сыграно шесть туров – пятая часть чемпионата уже позади! Не все звезды нашей лиги на старте нового сезона выглядят так же хорошо, как на финише прошлого, но некоторые находятся в блестящей форме. «Спорт День за Днем» рассказывает о трех футболистах, чья игра в конце лета восхищала болельщиков и специалистов.

    Вандерсон, «Краснодар»

    Бразильский вингер занимает первое место среди игроков РПЛ по оценке InStat (341 балл). В среднем за 90 минут игры Вандерсон совершает 86 технико-тактических действий при 71% успеха. В частности, делает восемь обводок, из которых 5,5 удачных. Ни для кого не секрет, что дриблинг является одним из сильнейших качеств легионера «Краснодара».

    Чуть больше месяца назад писали об интересе к Вандерсону со стороны «Зенита». Это неудивительно. В возможном трансфере бразильца смущало только то, что он не слишком результативен для вингера. Например, в минувшем сезоне забил всего четыре гола и отдал четыре голевые передачи в РПЛ. Однако Вандерсон даже в 25 лет продолжает прогрессировать, в том числе в завершении атак. В первых шести турах нового сезона он забил ЦСКА и сделал два голевых паса, кроме того, создал еще немало моментов. Если бы партнеры лучше реализовали их, на счету звезды «Краснодара» было бы больше «ассистов». Гол бразильца в ворота Игоря Акинфеева – вообще шедевр. Точно пробил с подбора, из-за штрафной в верхний дальний угол.

    Пару недель назад Вандерсон продлил контракт с краснодарским клубом до лета 2024 года. Но, возможно, «Зенит» вернется к кандидатуре бразильца, учитывая его игру в июле-августе. Тем более сине-бело-голубые потеряли травмированного Себастьяна Дриусси.

    Никола Влашич, ЦСКА

    Хорватский атакующий полузащитник делит лидерство с Вандерсоном по рейтингу InStat, набрав 341 балл. Влашич совершает 87 ТТД при 70% успешных. По слухам, «Зенит» тоже пытался приобрести его летом, вот только руководители ЦСКА выставили такой ценник, который отпугнул даже петербургский клуб.

    Никола пропустил первые два матча чемпионата из-за мышечной травмы, но потом вернулся на поле в своей лучшей форме. Набирает очки за результативные действия в каждом туре! Сначала забил великолепный гол «Зениту» в Петербурге. Затем поразил ворота «Рубина» в домашней игре. После этого отметился голевой передачей в выездной встрече с «Краснодаром», а также голом и «ассистом» в матче с «Ахматом» в Грозном.

    Не исключено, что Влашич до закрытия летнего трансферного окна уедет в Европу. Хотя вариант с «Наполи», похоже, отпал. Однако экс главный тренер «Локомотива» хорват Славен Билич, возглавляющий ныне «Вест Бромвич», просит руководство клуба купить соотечественника. «Если вы спросите меня, кого я хочу подписать, то это Влашич. «Наполи» с «Зенитом» предлагали за него большие деньги», – сказал Билич в интервью для Index HR.

     


    Кристиан Нобоа, «Сочи»

    35-летний Нобоа, говоря о своей игре, шутит, что переживает четвертную молодость. Экс полузащитник «Зенита» действительно здорово начал новый сезон. «Вы видите на поле, что я голоден. Пока я в игре, буду стремиться побеждать. Сейчас тренируюсь так же, как в 12 лет. У меня, как говорят, «четвертая молодость». Первая была в «Рубине», с которым я выиграл чемпионат. Вторая – в «Ростове». Третья – в «Зените», где я достиг зрелости. А теперь в «Сочи» – это уже четвертая».

    Будь Нобоа помоложе, в петербургском клубе наверняка задумались бы и о его возвращении в команду. Статистика эквадорца впечатляет: в первых шести турах он забил четыре гола в ворота «Спартака», «Химок», «Рубина» и «Тамбова», а, кроме того, отдал голевую передачу со штрафного, когда сочинцы забивали победный гол в ворота казанцев. Его рейтинг от InStat – 281 балл. Кристиан совершает 95 ТТД при 72% успешных. Весь креатив в игре «Сочи» завязан, прежде всего, на фигуре опытного центрального полузащитника.

    Однако в таком графике, как летом 2020-го, Нобоа, конечно же, трудно сохранять уровень. Вот и главный тренер Владимир Федотов признавался, что команде нужно усиление в центр поля, чтобы помимо всего прочего иногда давать отдых эквадорцу. «Сочи» решил вопрос – взял из «Ростова» Ивелина Попова. Значит, южане станут осенью еще сильнее и могут надолго закрепиться в тройке.

    Читайте также

    Почему Гильерме – лучший вратарь сборной России


    Рекордные продажи «Локомотива». Миранчук – не самый дорогой


    «Алавес», «Галатасарай» или «Зенит»? Кузяев может сделать самый странный выбор в карьере


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий