• У Бразилии появился свой «маленький Месси». Топ-клубы готовят миллионы за Мессиньо!

    Топ-клубы борются за бразильца, названного в честь Месси

    23.01.24 10:00

    У Бразилии появился свой «маленький Месси». Топ-клубы готовят миллионы за Мессиньо! - фото

    Фото: noticiasdefranca.com.br

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В мировом футболе восходит новая звезда. Вряд ли кого-то удивит, что это игрок из Бразилии, но поразительно другое – паренек получил прозвище в честь Лионеля Месси. Учитывая непростые, мягко говоря, отношения между бразильцами и аргентинцами это действительно особый случай.

    Знакомьтесь: Эстевао Виллиан или просто Мессиньо – из «Палмейраса». Ему 16 лет, он левша и играет на позиции правого вингера. Как и Лео. Родился в городе Франка штата Сан-Паулу, но начинал заниматься футболом в «Крузейро» из Белу-Оризонти. В 2021 году вернулся в родной город, став игроком юношеской команды «Палмейраса».

    На сегодняшний день Мессиньо оценивается сайтом Transfermarkt в 10 млн евро. Это самый дорогой бразилец из 16-летних футболистов. А из игроков не старше 17 лет больше Эстевао Виллиана стоят только будущий новичок «Реала» Эндрик и выступающий за тот же «Палмейрас» вингер Луис Гильерме. Кстати, на четвертом месте в этом рейтинге, сразу за Мессиньо, идет Педро из «Зенита».

    В последние месяцы сообщалось об интересе к Эстевао Виллиану со стороны «Барселоны», «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Сам Мессиньо, что неудивительно, мечтает играет за каталонскую команду. «Палмейрас» хочет получить за своего вингера 60 млн евро. Это очень много: даже Эндрика «Реал» выкупал приблизительно за те же деньги, разбив сумму на две части – половину составила цена трансфера и еще половину бонусы за достижения на футбольном поле.

    «Зенит» может забрать игрока у конкурента

    В общем, «Барселоне» в ее финансовом положении будет непросто заполучить Мессиньо. Но время, чтобы определиться, у сине-гранатовых, наверное, есть, ведь до совершеннолетия бразилец по правилам ФИФА не сможет перебраться в Европу. А восемнадцать вингеру исполнится в апреле 2025-го.

    За сборную Бразилии U-17 Мессиньо сыграл пять матчей, в которых забил три мяча и сделал три голевые передачи. Это было в ноябре прошлого года на чемпионате мира, который завершился для юношей «селесао» вылетом в четвертьфинале после поражения от Аргентины (0:3). У Эстевао Виллиана не получилось блеснуть на фоне наследников Лео, хотя до этого в 1/8 финала он оформил дубль в ворота Эквадора.

     

    Спортивный директор «Спартака» может подписать игроков «Бенфики»

    Кроме того, в начале этого года Эстевао Виллиан сверкнул на Копинье – самом важном и популярном турнире для молодежи Бразилии. За «Палмейрас» U-20 вингер забил четыре мяча и сделал две голевые передачи в пяти матчах. С Копиньи начинали свои карьеры многие звезды бразильского футбола, а теперь и Мессиньо показал себя болельщикам и скаутам, в том числе европейским.

    «Мне очень нравится Месси, он отличный игрок, – признавался в интервью Эстевао Виллиан. – Я надеюсь, что смогу последовать его примеру. Что касается имени Мессиньо, то такое сравнение появилось из-за того, что я всегда стараюсь держать мяч на ноге. Безусловно, он тот, кто всегда вдохновлял меня, я с детства мечтал быть похожим на него. Я смотрел, когда мог, как он играет за «Барселону». Старался увидеть, что он делает… Моей мечтой было бы поехать в Европу и выступать за «Барселону». В детстве я представлял, как выхожу на поле «Камп Ноу» в ее футболке. Впрочем, сейчас думаю о том, чтобы стать профессионалом в «Палмейрас».

    Еще в возрасте 10 лет Мессиньо подписал контракт с Nike. Никто из бразильцев в таком раннем возрасте не получал персонального спонсора. Эстевао Виллиан побил рекорд нынешнего форварда «Реала» Родриго Гоэса. Прогресс юного футболиста убеждал компанию, что на него не зря сделали ставку. Так, в октябре 2023-го Мессиньо оформил хет-трик в финальном матче чемпионата Бразилии U-17 и помог своей команде выиграть титул.

    Мессиньо уже дебютировал за первую команду «Палмейрас». В декабре прошлого года на финише сезона Серии А вингер вышел на замену в выездном матче с «Крузейро» и провел на поле около 15 минут. За отведенное ему время сделал семь касаний мяча, три точные передачи из трех, поучаствовал в одном единоборств (выиграл его) и совершил один отбор. Порадовать болельщиков обводкой или ударами не успел, хотя у Мессиньо есть и техника с дриблингом, и хорошая скорость, и нацеленность на ворота.

    У «Барселоны» три кандидата на замену Хави

    Впрочем, в «Барселоне» уже есть свой «новый Месси» на этой позиции – 16-летний Ламин Ямаль. Возможно, именно по этой причине каталонский клуб пока не слишком настойчив в обсуждении трансфера Эстевао Виллиана. Будет забавно, если Мессиньо в итоге окажется не в «Барсе», а в… «Реале»! Мадрид, по слухам, тоже присматривается к вингеру «Палмейраса», приценивается. Первый год во взрослом футболе – предстоящий сезон-2024 – по всей видимости, станет определяющим с точки зрения развития карьеры бразильца.


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»