• У России появился новый официальный претендент на титул UFC? Магомед Анкалаев на пути к поясу

    Магомед Анкалаев: когда титульный бой в UFC.

    31.07.22 05:59

    У России появился новый официальный претендент на титул UFC? Магомед Анкалаев на пути к поясу - фото

    Фото: Соцсети UFC

    Читайте Спорт день за днём в

    Магомед Анкалаев одержал очередную спокойную победу в UFC. Российский полутяж победил Энтони Смита, разобрав соперника за полтора раунда.

    Три года назад Смит бился с Джоном Джонсом за титул, и выдал весьма достойное выступление. Однако после этого у американца дела пошли на спад. Поражения от нынешних представителей топ-3: Гловера Тейшейры и Александра Ракича. К Анкалаеву Смит подошел на серии из трех побед, но это были поединки с бойцами из второго десятка рейтинга.

    Анкалаев же постепенно шел к нынешнему четвертому месту рейтинга. Каждый раз перебивал все более статусного соперника, так что вымотавшийся Смит в этот график немного не вписывался. Сам Энтони при этом утверждал, что болельщики рано списали его со счетов.

    Интриги в бой добавил Дана Уайт, открыто заявивший, что победитель станет следующим претендентом на титул. Интересно, что президент UFC сказал это еще до победы Иржи Прохазки, ставшего новым чемпионом полутяжей. Судя по всему, расклады не изменились – Анкалаева теперь ждут в бою за пояс.

    Смита россиянин разобрал более чем уверенно. Спокойно начал бой, набрасывая удары и изучая соперника. Как только втянулся – начал выдавать комбинации, в одной из которых сломал сопернику ногу. Об этом правда стало известно уже после окончания поединка, продлившегося еще несколько минут.

    Смит сопротивлялся и даже достоял первый раунд, пытаясь заманить противника в партер. Но во второй пятиминутке неудачная атака привела к тому, что контроль получил уже Анкалаев, методично забивший соперника, контролируя спину.

    – Этот бой был очень важен, я усердно готовился. Он хотел устроить мне драку, мы показали, кто тут хозяин. Не знал, что он сломал ногу. Ну кто её сломал – он же об меня ударился. Сколько раз я еще должен выиграть, чтобы драться за пояс? – Анкалаев после победы был немногословен и конкретен.

    Раскручивать бой Анкалаев – Прохазка стали еще до завершения поединка со Смитом. Магомед отвешивал легкие колкости в адрес чеха и несколько раз подтверждал – Дана Уайт обещал титульник в случае победы над Смитом. Сдержат в UFC слово?